COMGUN
 



«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

  Архив новостей

Декабрь 2016 (2)
Ноябрь 2016 (31)
Октябрь 2016 (36)
Сентябрь 2016 (5)
Май 2016 (4)
Апрель 2016 (13)




Google+

Сборка ножа.
Не силен в кузнечном деле абсолютно, но хочется остановится на сборке ножа. Есть несколько моментов, позволяющих осуществить достаточно долговечное крепление клинка в рукояти. Просто на примере покажу как с этим справляюсь я, хотя возможны и другие варианты. Когда, скажем, гарда литая то она как правило полая внутри и рукоять врезается внутрь этого самого литья. Или когда клинок имеет продолжение хвостовика в виде шпильки с резьбой на конце. тогда рукоять и весь набор притягивается декоративной гайкой(вспомним немецкие кинжалы). Но на фотографии, выложенной andreyi-ем, гарда не литая, а просто латунная шайба. Очень скользкий вариант, зато очень быстро монтируемый в условиях производства.

Не зависимо от материала гарды, можно подрезать в месте посадки клинка небольшое углубление для фиксации.

Сборка ножа.

Сборка ножа.

Клинок зразу садится плотнее. И гарда предохраняет его от слома в переходе клинка в хвостовик. второй момент: не трудно вкрутить пару винтов в предварительно нарезанную резьбу в гарде со стороны соединения её с рукоятью. Это чтоб сама гарда не отрывалась от дерева. Потом шляпки винтов срезаю и получаются две шпильки. Под эти шпильки в рукояти сверлю отверстия.

Сборка ножа.

Сборка ножа.

Ну и на самом хвостовике не сложно наждаком сделать "ерша". После заливки смолой выдрать его, на трезвую голову, уже практически не возможно.

Сборка ножа.

Для непосредственно склейки я использую две смолы: 5ти минутную и 30ти минутную. В первую мешаю колеровку( в данном случае под кость) и служит она для приклеивания гарды к клинку. Во вторую добавляю ореховую пыль(другой просто нет) и использую ее для заливки хвостовика клинка и штифтов в рукоять.

Сборка ножа.

Ни как не соберусь сварить подходящую струбцину для фиксации склейки, но приспособился по другому. В рукояти сверлю отверстие и вставляю в него длинный винт с гайкой. Потом это технологическое отверстие можно отпилить - раз или использовать для установки трубочки(не знаю как правильно называется), но служит для крепления шнурка-подвеса - это два.

Зажимаю в тиски клинок и притягиваю рукоять при помощи резинового жгута.

Сборка ножа.

А дальше - обыкновенная рутина - напильником по контуру и в масло.

Сборка ножа.

Автор Basskachi

Источник: www.huntingsib.ru

Ключевые теги: нож, сборка ножа



Другие новости по теме:

Просмотров: 7283   Автор: space 31-03-2012, 19:40    Напечатать   Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Авторизация
Поиск по сайту


Топ новостей
Студия Сергея Донцова. Уникальные картины на зеркале.
Яндекс.Метрика