Почему «докторская» колбаса так называется? COMGUN
 









Почему «докторская» колбаса так называется?

Докторская колбаса появилась в прошлом веке на территории советского пространства и довольно быстро полюбилась людям. Относительно недорогое мясное лакомство часто подавалось к столу в качестве закуски, было основным ингредиентом при приготовлении бутербродов и находило место во множестве блюд. Данная традиция сохраняется и по сей день. На прилавках магазинов всегда имеется в наличии немало сортов докторской колбасы. Но почему она так называется?

Краткая история колбасы

Точно неизвестно, когда люди начали изготавливать данный продукт. Но упоминания о нем появились еще в Древней Греции и Риме. Тогда люди не обладали продвинутыми технологиями для производства, из-за чего могли готовить лишь простые виды колбасы, среди которых была наиболее распространена кровяная.

В средние века появилось больше рецептов и способов изготовления этого продукта, однако не каждый человек мог позволить себе поставить это угощение на стол. Например, в Европе колбаса считалась дорогим угощением.

В Древней Руси к колбасе долгое время было негативное отношение. Поскольку в ней содержалось большое количество крови, ее поедание считалось грехом. Сейчас же колбаса широко распространена во всем мире. Существует несколько десятков сортов, обладающих уникальными вкусовыми свойствами.

Почему «докторская» колбаса так называется?


Рецепт докторской колбасы с небольшим содержанием жира

Свое название колбаса получила из-за цели, с которой ее начали изготавливать. Первая вариация этого сорта появилась в 1938 году. Тогда Наркомат здравоохранения приказал разработать рецепт диетической колбасы, которую могли бы употреблять люди, имеющие проблемы с желудком.

Интересный факт: докторская колбаса в первую очередь разрабатывалась для людей, имеющих подорванное здоровье из-за Гражданской войны.

Перепробовав несколько вариаций рецептуры, поварам удалось выявить сочетание ингредиентов, в сумме дающих отменный вкус. Состав настоящей докторской колбасы выглядит следующим образом:

- свинина с небольшим содержанием жира – 45%;
- свинина без жира – 25%;
- говядина первого сорта – 25%;
- куриные яйца – 3%;
- сухое молоко – 2%;
- приправы.

Данный рецепт не содержал в себе вредных продуктов и примесей, благодаря чему его могли употреблять в пищу люди с больным желудком. Из-за этого колбасу окрестили «докторской».

Колбаса называется «докторской», потому что ее изобрели в лечебных целях. Она не содержит вредных продуктов в составе, из-за чего легко усваивается даже слабым желудком.

Автор Кирилл Шевелев
Источник: kipmu.ru


Как фанера над Парижем: трагическая история выражения

Почему снег скрипит под ногами?

Почему снег белый?

Чем пахнет дождь?

Почему обратный путь всегда кажется короче?

Почему в ракушках слышен «шум моря»

Почему для светофора используют именно красный, жёлтый и зелёный цвет?

«А мне фиолетово». Откуда пошло выражение?

Почему военные отвечают на приказ «есть!»?

Почему слёзы — крокодиловы?

Почему стрелки идут «по часовой», а не наоборот?

Почему хлеб пекут только из злаков, а не из семян других растений?

Какова толщина слоя песка в пустынях?

Почему неопытных новичков называют «чайниками»?

Почему на Востоке едят палочками?

Почему моряки кричат: «Полундра!»? + видео

Кто такая «кузькина мать» и зачем её показывать?

Что означает выражение «тютелька в тютельку»?

Интересные факты о грибах, фото и видео

Почему Красное море называется Красным? Причины, фото и видео

Зачем раньше солдаты обматывали ноги до колен?

Грибы лисички – интересные факты, чем полезны, фото и видео

Почему в Китае крыши загнуты вверх?

Ключевые теги: ассорти, интересно, факты, колбаса, докторская колбаса



Другие новости по теме:

Просмотров: 147   Автор: space 30-08-2022, 09:45    Напечатать   Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Авторизация
Поиск по сайту


Топ новостей



Яндекс.Метрика