Философия ремонта своими руками. COMGUN
 









Философия ремонта своими руками.
Ремонт своими руками, как правило, планируют заблаговременно. При этом хорошо бы проводить его по определенной схеме, последовательно выполняя каждый пункт намеченных работ.

Сперва определяют вид и объем работы: снести перегородки, перекрасить потолки, выровнять полы, наклеить обои или окрасить стены, поменять двери или отремонтировать уже находящиеся, установка окон или ремонт старых, и цветовые решения после ремонта квартиры.

После закупают материалы, а также инструмент, и инвентарь, которыми нужно будет воспользоваться в процессе ремонта. Такие как: валики, шпатели, крепёжные инструменты, кисти и т. п. Особенно относится это к электроинструменту. К примеру, если неправильно выбрать перфоратор для дома (читать), то он может выйти из строя уже через пару часов работы. Внимательно прочитайте рекомендации, которые прилагаются к материалам. От того, как вы их выполните, зависит качество будущего ремонта.

Есть план проведения работ и все материалы, и инструменты, можно приступать к ремонту.

Настроение и работоспособность проживающих людей во многом зависят от домашнего комфорта и уюта. Разберёмся, что полноценно представляет собой любая квартира – это прихожая, комнаты, санузел и кухня. Любая из этих комнат играет большую роль в интерьере квартиры и нуждается в изучении и внимании, некоторых решений в общей структуры, в которую будет входить все, от ремонта полов и до выбора штор и люстры. Даже ручки на двери могут послужить гордостью квартиры.

Организация будущего пространства связана с некоторыми потребностями, привычками и ситуациями, которые определяют конкретные условия. Творческая процедура проектирования среды обитания основана на спонтанности и интуиции, с одной стороны, это ответ на вопрос эмоционально-образных проблем и методологии, с другой – выполнение утилитарно-конструктивных решений.

Планируя ремонт, и проектируя квартиру, в которой человек будет жить, и отдыхать, необходимо помнить о таких понятиях как «удобство», «эффективность», «безопасность», «комфорт», в общем, о необходимости учёта всех существующих факторов. Это довольно сложно сделать, к примеру, в рамках крохотной по размеру квартиры, где живет целая семья. Но стоит подобрать правильный интерьер маленькой кухни в хрущевке (смотреть), и она уже кажется светлее, просторнее. Даже нет, не кажется – она действительно становится уютнее.

Главными функциями жилища, будь то квартира или загородный дом, являются:

- обеспечение благоприятных условий в санитарно-гигиеническом и функционально-утилитарном аспектах;

- защита от климатических действий;

- выполнение уюта в духовно-эстетическом, а ещё желательно – в художественном плане;

- защита от лишней информации, неприятных социальных соприкосновений.

Независимо от того, где Вы проживаете, в квартирах, загородных домах, существуют, есть зоны:

- зона общения (гостиная);

- коммуникационная зона (прихожая);

- зона приготовления и приёма еды;

- учебная и рабочая зона (личный кабинет, место занятий);

- зона сна (спальня);

- зона занятий (студия);

- зона восстановления (ванная, тренажёр);

- зона хранения.

В идеале, все это должны быть разные помещения. Но это возможно организовать далеко не всегда. Зато можно более или менее приблизиться к данной цели путем грамотного ремонта. Не забудьте учесть вкусы всех членов семьи. Пусть в выборе материалов для ремонта принимает участие каждый. Стеклокерамика или закаленное стекло (подробнее), выбранное хозяйкой для своей кухни, будет радовать ее долгие годы, а небольшая, но функциональная подсобка с инструментами и рабочей поверхностью для хозяина квартиры поможет ему почувствовать себя настоящим мастером.

Но, обустраивая рабочие зоны, не стоит забывать о том, что квартира обязана быть местом отдыха, где все предметы и вещи имеют своё место. Это главное условие для отличного самочувствия в квартире.

Ключевые теги: ремонт, материалы, инструменты



Другие новости по теме:

Просмотров: 1 840   Автор: fenris 29-01-2013, 11:02    Напечатать   Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Авторизация
Поиск по сайту


Топ новостей



Яндекс.Метрика