В помощь домашнему мастеру. Уличные очаги. Часть 1. Уличный очаг - барбекю
Уличные очаги различного назначения
Уличные очаги: • мангалы; • барбекю.
Азиатские очаги: • для установки казанов; • для жарки и копчения мясных и рыбных продуктов; • для выпечки хлебобулочных изделий.
Духовые очаги: • для хлебобулочных изделий; • для мясных и рыбных продуктов.
Комплексные очаги: включают в себя все перечисленные выше очаги. уличный очаг — барбекю.
Описание очага
Очаг предназначен для жарки на древесных углях шашлыков, блюд барбекю на решетке и гриле. Очаг не аккумулирует тепло и предназначен для быстрого приготовления мясных, рыбных либо иных блюд с односторонним нагревом только снизу от углей. Шашлыки и блюда необходимо постоянно вертеть (переворачивать) для равномерного прогревания.
Не подходит для приготовления блюд восточной кухни. Совершенно разные вкусовые качества блюд европейской и восточной кухни.
Печь барбекю выкладывается из печного полнотелого кирпича на цементно-песчаном растворе. Внутренняя часть топливника футеруется шамотным кирпичом на глинопесчаном растворе.