COMGUN
 









В помощь домашнему мастеру. Уличные очаги. Часть 4. Усовершенствованная азиатская печь - тандыр № 1
Описание печи

Данный очаг является усовершенствованной конструкцией азиатской печи - тандыра, в которой можно готовить мясные и рыбные блюда, жарить шашлыки, куски мяса больших размеров, туши животных и дичи, домашней птицы. Также в этом очаге можно приготавливать продукты холодного и горячего копчения.

Топливник печи имеет цилиндрическую конусообразную форму. В основании печи установлена поддувальная дверка и колосник. Топливо для горения загружают через верхнюю горловину печи. Над топливником выложена вытяжная камера из кирпича с металлической дверкой. Эта камера выполняет несколько функций. В камере собираются дымовые газы и уходят в дымовую трубу. Классический азиатский тандыр не имеет дымовой трубы и дымосборника. Через камеру в тандыр подвешиваются продукты для жарки либо горячего копчения. Также в самой камере подвешиваются продукты для холодного копчения. Для этого на горловину топливника устанавливают стальную емкость с опилками, от топливника емкость нагревается и в ней начинают тлеть опилки и выделять дым. Емкость устанавливается на подставку, чтобы между казаном и горловиной тандыра были отверстия для выхода дымовых газов из топливника. На горловину тандыра можно также установить казан для приготовления пищи - плова и других блюд восточной кухни.




Данный тандыр не приспособлен для выпечки кулинарных продуктов.

В помощь домашнему мастеру. Уличные очаги. Часть 4. Усовершенствованная  азиатская  печь  -  тандыр  № 1




1 и 2 ряды выкладываются сплошной бутовой кладкой или заливается основание бетоном высотой 140 мм.

Стальные уголки 63 х 63 мм устанавливаются на 31 ряд.

На 32 ряд устанавливают металлический дымосборник - зонт из стальных листов толщиной 2 - 3 мм. Дымовая труба также изготавливается из стального листа, сечение трубы 250 х 250 мм, либо устанавливают круглую стальную трубу диаметром 250 мм.


Справочник
Серия «В помощь домашнему мастеру»
Уличные очаги
© Селиван В.В., 2007
© ООО «Издательство Оникс», 2007



В помощь домашнему мастеру. Уличные очаги. Часть 1. Уличный очаг - барбекю

В помощь домашнему мастеру. Уличные очаги. Часть 2. Духовая печь - мангал

В помощь домашнему мастеру. Уличные очаги. Часть 3. Печь-топливник

В помощь домашнему мастеру. Уличные очаги. Часть 5. Усовершенствованная азиатская печь - тандыр № 2

Ключевые теги: стройка, строительство, очаг, уличный очаг, азиатская печь - тандыр, тандыр №1



Другие новости по теме:

Просмотров: 22   Автор: space 11-04-2024, 10:07    Напечатать   Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Авторизация
Поиск по сайту


Топ новостей