|
Описание печи
Коптильня состоит из двух камер для копчения, топливника и дымовой трубы. Одна камера предназначена для горячего копчения, а вторая камера для холодного копчения.
Принцип работы коптильни
В топливнике сжигаются дрова и дымовые газы из топливника поступают сначала в камеру горячего копчения, а затем в дымовую трубу. Для холодного копчения над топливником устанавливается стальная либо чугунная емкость с опилками. Опилки под воздействием высокой температуры начинают тлеть и выделять дым для копчения, который попадает сначала в камеру холодного копчения, а затем в дымовую трубу.
Справочник Серия «В помощь домашнему мастеру» Уличные очаги © Селиван В.В., 2007 © ООО «Издательство Оникс», 2007
В помощь домашнему мастеру. Уличные очаги. Часть 1. Уличный очаг - барбекю
В помощь домашнему мастеру. Уличные очаги. Часть 2. Духовая печь - мангал
В помощь домашнему мастеру. Уличные очаги. Часть 3. Печь-топливник
В помощь домашнему мастеру. Уличные очаги. Часть 4. Усовершенствованная азиатская печь - тандыр № 1
В помощь домашнему мастеру. Уличные очаги. Часть 5. Усовершенствованная азиатская печь - тандыр № 2
Ключевые теги: стройка, строительство, очаг, уличный очаг, коптильня двухкамерная, описание печи, принцип работы коптильни
|
|