|
|
|
В помощь домашнему мастеру. Строительство бани. Часть 6. Полы. Окна, двери |
|
|
|
Полы
Основные хлопоты доставляет устройство пола. Полы бывают двух видов: бетонные и деревянные. В моечной и парилке делают бетонные полы с настеленными на них деревянными решетками. В предбаннике можно изготовить деревянные полы с утеплителем. Если же вы решили делать пол из деревянных досок, то мы познакомим вас с двумя вариантами деревянного пола: деревянный непротекающий пол и деревянный протекающий пол. |
|
|
В помощь домашнему мастеру. Уличные очаги. Часть 3. Печь-топливник |
|
|
|
Печь-топливник для установки азиатских казанов Описание печи
Устройство печи обеспечивает равномерный нагрев казана по всей его поверхности, что способствует качественному приготовлению пищи с сохранением восточной технологии приготовления в казанах. Казан, по-восточному, устанавливается над кострищем и огонь равномерно огибает все его стороны, дым уходит в атмосферу без дымовой трубы, что мешает работать повару - дым режет глаза и продукты горения, сажа могут попадать в казан. И к тому же участок, где устанавливается казан, сильно задымляется. |
|
|
В помощь домашнему мастеру. Строительство бани. Часть 5. Покрытия. Крыши |
|
|
|
Баня, как и другие строения, имеет покрытие. Покрытия бывают чердачные и бесчердачные. Чердачные покрытия состоят из потолка, крыши. В чердачных перекрытиях к щитам наката снизу прикрепляют потолок. Балки перекрытий чаще всего изготовляют из деревьев хвойных пород. Потолок как в чердачных, так и в бесчердачном покрытии можно изготовить из любого материала с низкой теплопроводностью. |
|
|
В помощь домашнему мастеру. Беседки. Перголы. Цветочницы. Часть 3. Уголок отдыха |
|
|
|
Уголок, отведенный для отдыха, должен быть как-то отгорожен от остальной части садового участка. Можно сделать сооружение по типу загородки. Для этого, кроме прочных опор, для которых используют жерди или бруски сечением минимум 6x8 см, нам необходимо заполнить промежутки между ними. Для этого можно использовать старые ящики из-под фруктов (рис. 8). У ящиков удаляем дно, срезаем выступающие уголки с внешними кромками и подбиваем гвоздями там, где имеются повреждения. Затем составляем необходимый нам рисунок и соединяем «рамы» из ящиков по рисунку с помощью гвоздей или шурупов. Затем соединяем стенки также гвоздями или шурупами со столбами. |
|
|
В помощь домашнему мастеру. Уличные очаги. Часть 2. Духовая печь - мангал |
|
|
|
Описание печи Печь по конструкции сравнима с конструкцией русской печи. Отличие в том, что она имеет гораздо меньшие размеры - уменьшенный вариант русской печи. В данной печи можно готовить блюда любой кухни мира. Печь аккумулирует тепло. В такой печи продукты не только жарятся, но тушатся и томятся. В печи можно готовить как мясные и рыбные продукты, так и выпекать хлебобулочные изделия - лаваши, лепешки и др. |
|
|
В помощь домашнему мастеру. Строительство бани. Часть 4. Стены. Потолок |
|
|
|
Лучшими являются те бани, которые сложены из бревен и брусьев. Бревна желательно выбирать одинаковой толщины. Стены из бревен и брусьев хорошо держат тепло, они «дышат» - пропускают пар и воздух. Даже без проветривания в них сохраняется приятная атмосфера за счет запаха самого дерева, теплое ощущение при касании дерева. |
|
|
В помощь домашнему мастеру. Беседки. Перголы. Цветочницы. Часть 2. Зоны отдыха. Перголы. Навесы |
|
|
|
Зона отдыха - важная функциональная часть участка. Если площадь участка больше шести соток, то можно думать о нормальной, развитой зоне отдыха. При участке меньшей площади лучше ограничиться одним-двумя местами отдыха. Размещение зоны отдыха зависит от климатических условий региона, в котором размещается этот участок. В северных районах и средней полосе зону отдыха размещают так, чтобы она была открыта солнцу. Если этого не создать, то после дождя она долго просыхает и к вечеру там бывает сыро и неуютно. В жаркое время уберечься от солнца поможет складной навес или большой зонт. |
|
|
В помощь домашнему мастеру. Уличные очаги. Часть 1. Уличный очаг - барбекю |
|
|
|
Очаг предназначен для жарки на древесных углях шашлыков, блюд барбекю на решетке и гриле. Очаг не аккумулирует тепло и предназначен для быстрого приготовления мясных, рыбных либо иных блюд с односторонним нагревом только снизу от углей. Шашлыки и блюда необходимо постоянно вертеть (переворачивать) для равномерного прогревания. |
|
|
|
|
Топ новостей
|