|
В помощь домашнему мастеру. Пруд. Декоративный ручей. Часть 6. Декоративный ручей |
|
|
|
Очень хорошо, если пруд дополнен ручьем. Ручей не только радует глаз, но и приносит прохладу в жаркий летний день, улучшает микроклимат в саду. Текущая вода обеспечит дополнительным кислородом, как животных, так и растения. Исходной точкой для ручья должен быть подходящий камень - валун с неровной поверхностью. Водоснабжение осуществляется из шланга, который надо тщательно замаскировать среди камней. Тогда создается впечатление естественного источника.
|
|
|
Летняя кухня, мангал, коптильня, пергола постройки на приусадебном участке. Часть 7. Пергола |
|
|
|
Как хорошо иметь свой дом и сад! Слышать, как дождь нашептывает о чем-то листве; видеть, как поблескивают в чашечках цветков прозрачные капли; вдыхать полной грудью густой воздух! Неудивительно, что самые старательные застройщики и дачники давно уже превратили свои сады в гимн красоте Природы. Там гостей у калитки встречают элегантные цветники; у входа в дом на карауле стоят контейнеры с хвойными. Да и весь сад словно уютная зеленая квартира с гостиной, столовой и даже кухней. Попасть из одного помещения в другое можно по длинному коридору пергол, ажурные стенки которых увешаны многочисленными цветками вьющихся растений. |
|
|
Летняя кухня, мангал, коптильня, пергола постройки на приусадебном участке. Часть 6. Коптильня. Походная коптильня. Устройство для холодного копчения рыбы. Переносная коптильня |
|
|
|
Для устройства походной коптильни в обрывистом берегу прорывают нору длиною около 1 м. В конце ее выводят наружу трубу из кусков дерна - шириной 40 см и высотой 60 см. Когда это нехитрое устройство готово, вымытую, выпотрошенную мелкую рыбу - подлещик, густеру, плотву, окуньков - подсаливают и нанизывают на куски проволоки так, чтобы рыбки не касались друг друга.
Проволоку с рыбой вставляют в трубу. Верх трубы для регулирования тяги прикрывают куском фанеры, а если фанеры не найдется - мешковиной. |
|
|
Летняя кухня, мангал, коптильня, пергола постройки на приусадебном участке. Часть 5. Коптильня. Коптильня на чердаке. Коптильня в погребе. Домашняя коптильня. Коптильня во дворе. Кирпичная коптильня |
|
|
|
Чем хороши мясные копчености? Ну, разумеется, тем, что они вкусны. И еще — достаточно долго хранятся. В процессе обработки дымом, образующимся при сгорании специально подобранных дров, в мясе накапливаются консервирующие вещества, оно слегка твердеет, приобретает аппетитный вид, замечательный вкус, приятный — с дымком! — запах. Не сказать, что дело это такое уж сложное, но умения и хлопот потребует. Видели вы когда-нибудь, как «священнодействуют» возле очага опытные коптильщики? Бдительно следят они за процессом, ни на шаг не отходя от коптильни, время от времени подбрасывают в огонь веточки можжевельника, розмарина, миндальную или ореховую скорлупу, ароматические травки... Аккуратность, терпение, тщательность и отличная коптильня обеспечат успех и вам. |
|
|