Главная > Стройка > В помощь домашнему мастеру. Уличные очаги. Часть 1. Уличный очаг - барбекю

В помощь домашнему мастеру. Уличные очаги. Часть 1. Уличный очаг - барбекю


3-08-2023, 10:02. Разместил: space
Уличные очаги различного назначения

Уличные очаги:
• мангалы;
• барбекю.

Азиатские очаги:
• для установки казанов;
• для жарки и копчения мясных и рыбных продуктов;
• для выпечки хлебобулочных изделий.

Духовые очаги:
• для хлебобулочных изделий;
• для мясных и рыбных продуктов.

Комплексные очаги: включают в себя все перечисленные выше очаги.
уличный очаг — барбекю.

Описание очага

Очаг предназначен для жарки на древесных углях шашлыков, блюд барбекю на решетке и гриле. Очаг не аккумулирует тепло и предназначен для быстрого приготовления мясных, рыбных либо иных блюд с односторонним нагревом только снизу от углей. Шашлыки и блюда необходимо постоянно вертеть (переворачивать) для равномерного прогревания.






Не подходит для приготовления блюд восточной кухни. Совершенно разные вкусовые качества блюд европейской и восточной кухни.

Печь барбекю выкладывается из печного полнотелого кирпича на цементно-песчаном растворе. Внутренняя часть топливника футеруется шамотным кирпичом на глинопесчаном растворе.


Справочник
Серия «В помощь домашнему мастеру»
Уличные очаги
© Селиван В.В., 2007
© ООО «Издательство Оникс», 2007



В помощь домашнему мастеру. Уличные очаги. Часть 2. Духовая печь - мангал

В помощь домашнему мастеру. Уличные очаги. Часть 3. Печь-топливник

В помощь домашнему мастеру. Уличные очаги. Часть 4. Усовершенствованная азиатская печь - тандыр № 1

В помощь домашнему мастеру. Уличные очаги. Часть 5. Усовершенствованная азиатская печь - тандыр № 2

В помощь домашнему мастеру. Уличные очаги. Часть 6. Коптильня двухкамерная
Вернуться назад