Главная > Стройка > В помощь домашнему мастеру. Уличные очаги. Часть 5. Усовершенствованная азиатская печь - тандыр № 2
В помощь домашнему мастеру. Уличные очаги. Часть 5. Усовершенствованная азиатская печь - тандыр № 222-05-2024, 09:53. Разместил: space |
Предназначена для выпечки хлебобулочных изделий — лепешек, лавашей и др. Описание печи Печь состоит из кувшинообразного керамического топливника. Топливник изготавливается в гончарной мастерской из огнеупорной глины с примесью шамотного песка. Обжигается в больших горновых печах при температуре 1050 °С, а затем устанавливается в печь. Под печью устанавливают металлический дымосборник из листовой стали толщиной 1,5 - 2 мм. Дымосборник делают съемным и после протопки тандыра снимают, чтобы не мешать работе пекаря. Стальная, либо кирпичная, стационарная дымовая труба устанавливается рядом с тандыром и к ней подсоединяется дымосборник тандыра под углом не более 45°. Условия эксплуатации печи - тандыра Печь протапливают в течение 1,5 - 2,5 ч, затем очищают от золы и остатков углей. После уборки топливника можно в нем готовить выпечку. Топливо для горения загружают через верхнюю горловину тандыра и дверку в дымосборнике. Дрова горят на колосниковой решетке. Воздух для горения подается через поддувальную дверку. Справочник Серия «В помощь домашнему мастеру» Уличные очаги © Селиван В.В., 2007 © ООО «Издательство Оникс», 2007 В помощь домашнему мастеру. Уличные очаги. Часть 1. Уличный очаг - барбекю В помощь домашнему мастеру. Уличные очаги. Часть 2. Духовая печь - мангал В помощь домашнему мастеру. Уличные очаги. Часть 3. Печь-топливник В помощь домашнему мастеру. Уличные очаги. Часть 4. Усовершенствованная азиатская печь - тандыр № 1 В помощь домашнему мастеру. Уличные очаги. Часть 6. Коптильня двухкамерная Вернуться назад |