COMGUN
 









Деревянный автомобиль "Ахиллес" от вьетнамского конструктора Le Nguyen Khang
Деревянный автомобиль "Ахиллес" от вьетнамского конструктора Le Nguyen Khang

«Как вы яхту назовете, так она и поплывет», - этот совет капитана Врунгеля все мы помним с детства. Вьетнамский конструктор Le Nguyen Khang, которому удалось создать деревянный автомобиль, не прогадал и назвал машину «Ахиллес». Храбрейший древнегреческий герой сделал практически невозможное – поднял восстание против Трои, вьетнамец же – создал уникальное авто, которое стало настоящим украшением города Хошимин.


Как это зачастую бывает, идея создать столь необычный транспорт возникла спонтанно: один из друзей в шутку попросил Le Nguyen Khang (владельца компании пиломатериалов) сделать ему авто из древесины. Вьетнамец не растерялся и… собрав необходимые материалы, а также заручившись поддержкой профессионалов из своей компании, принялся за дело. В апреле 2011 года был закончен эскиз будущего автомобиля, на реализацию задуманного 11 лучших сотрудников потратили 16 месяцев. Работы над «Ахиллесом» были завершены лишь месяц назад, авто тут же произвело фурор на улицах города, став местной достопримечательностью.


Помня об уязвимой ахиллесовой пяте, Le Nguyen Khang говорит, что назвал так свое детище потому, что автомобилю еще далеко до совершенства. «Ахиллес» построен из импортного дерева, мастер использовал ясень и орех. Размеры авто сопоставимы с обычным «железным конем» - 4,6 м в длину, 1,8 – в ширину. Корпус богато украшен резьбой, на передней панели высечен логотип фирмы, а также изображения четырех священных животных (дракона, единорога, черепахи и феникса), которые символизируют власть, красоту и благородство.


Авто оснащено двигателем и коробкой передач BMW, поскольку только запчасти этой немецкой фирмы смогли выдержать внушительный вес деревянного корпуса (один лишь кузов весит около 1,5 тонн). Все остальные детали сделаны из дерева, что не мешает «Ахиллесу» развивать максимальную скорость до 60 км/ч.


Фотографии необычного автомобиля быстро разлетелись по Интернету, однако отзывы были неоднозначные. Многим в «Ахиллесе» не хватило высокотехнологичности, хотя сам Le Nguyen Khang подчеркивает, что создал это авто для того, чтобы продемонстрировать талант вьетнамских мастеров в обработке древесины.

Среди тех, кто по заслугам оценил изобретение, оказалось четверо иностранцев, которые захотели приобрести необычное авто. В среднем за него предлагают $24 000. Le Nguyen Khang планирует вырученные от продажи деньги потратить на благотворительность. Кроме того, сейчас ведутся переговоры с властями города, чтобы получить разрешение на строительство подобных машин, которые могут в дальнейшем привлечь в страну иностранных туристов.


Источник: kulturologia.ru


Ключевые теги: автомобиль, деревянный автомобиль, Ахиллес, вьетнамский конструктор, Le Nguyen Khang



Другие новости по теме:

Просмотров: 25   Автор: space 26-03-2024, 17:00    Напечатать   Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Авторизация
Поиск по сайту


Топ новостей