Могут ли книжные знания заменить практический опыт? Это проверит наш ведущий — человек, никогда ранее не бывавший в условиях дикой природы. Из цикла передач вы узнаете, какие теоретически приемы выживания работают, а какие нет. В этом выпуске — как правильно ориентироваться на местности и читать топографическую карту.
Как же всё-таки мало фундаментальных исследований в рыболовной науке, все горизонты познаний перекрывает обмен тривиальной практикой. Попытаюсь хоть чуточку изменить такое положение. И объектом моей сегодняшней штудии будут… мостки. Да-да, именно эти незатейливые сооружения, массово встречающиеся на различных водоемах. И пусть они просты и порой невзрачны на вид, однако ж предоставляют рыбакам замечательные возможности, положительно сказывающиеся на итогах ловли с применением самых разных оснасток.
Могут ли книжные знания заменить практический опыт? Это проверит наш ведущий — человек, никогда ранее не бывавший в условиях дикой природы. Из цикла передач вы узнаете, какие теоретически приемы выживания работают, а какие нет. В этом выпуске — как развести костер в лесу.
В то же время есть специалисты, что ловят этого негодяя целенаправленно и, главное, регулярно. Так что же эти люди делают такого особенного? Как говорится, ничего заумного... Ниже я не стану излагать базовые вещи - понятно, что читатели журнала и так знают, за какой конец держать спиннинг и в какую сторону от воды им бросать. Расставлю лучше небольшие акценты на не менее простых, но, как показывает собственная практика, не совсем уж очевидных фактах, ибо всё это я не прочитал, не подглядел, а выстрадал…
Могут ли книжные знания заменить практический опыт? Это проверит наш ведущий — человек, никогда ранее не бывавший в условиях дикой природы. Из цикла передач вы узнаете, какие теоретически приемы выживания работают, а какие нет. В этом выпуске — как сделать компас из ничего.