Вести с водоемов от "Рыбак Рыбака". Июнь 2013 г. COMGUN
 









Вести с водоемов от "Рыбак Рыбака". Июнь 2013 г.
Вести с водоемов от "Рыбак Рыбака". Июнь 2013 г.

Вести с водоемов
(18.06 - 25.06)

РУЗСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ

Белая рыба клевала довольно капризно и у поплавочников, и у фидеристов. Уловы состояли в основном из некрупной плотвы, которую ловили на мотыля и опарыша. Подлещик брал в 40–50 м от берега, но мелкий, до 200 г. Уклейка игнорировала предлагаемые насадки. Окунь клевал выходами по 30–40 минут, его успешнее всего ловили на некрупные рывковые воблеры у границы травы и открытой воды. Судака до килограмма ловили кружками на живца (плотвичку или уклейку), поставленного на глубине 2–2,5 метра – ниже уже начинался термоклин. Брал клыкастый преимущественно до 10–11 часов, вечерний клев был заметно слабее.

МОЖАЙСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ

У поплавочников и доночников активно клевала живцовая плотвичка вместе с некрупным подлещиком. Рыба держалась на глубине 3–4 м, хорошо отзывалась на прикормку, брала лучше всего на мотыля или бутерброд из мотыля с опарышем. Щуку ловили на травянистых мелководьях, работали воблеры длиной 70–90 мм, как рывковые, так и обладающие собственной игрой. В основном попадались зубастые весом до килограмма, но было поймано и несколько хищниц по 2–2,5 кг. Окунь и судак предпочитали небольшие, до 7–8 см, джиговые приманки, клевали на бровках преимущественно до полудня. Клыкастого до 2 кг ловили и кружками на плотвичку или пескарика.

ИСТРИНСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ

Плотва довольно активно клевала на донные снасти на бровках в 30–35 метрах от берега. Она хорошо отзывалась на прикормки со сладкими запахами, из насадок предпочитала пучок из 3–4 опарышей. Основной клев был до 9–10 часов утра, позже и отдыхающие мешали ловить. Окунь и щука держались на травянистых мелководьях, на приманки реагировали вяло. Чаще успех приносили воблеры, проводимые мягким твитчингом. Крупной рыбы в уловах почти не было, щучки попадались по 500–600 г, окунь до 100–120 г.

ИВАНЬКОВСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ

У ловивших на фидер неплохо клевал подлещик весом до 400 г. Он предпочитал умеренно ароматизированные прикормки с пряными запахами, брал обычно на бровках на пучок опарышей. Клев продолжался весь день с непродолжительными перерывами. Поплавочники ловили плотву до 150 г, но клевала она капризно, приходилось экспериментировать с оснастками и насадками. Обычно выручала ароматизированная перловка или пшеница, причем часто рыба брала на падении приманки, так что стоило использовать поводки подлиннее. Вместе с плотвой попадалась уклейка и некрупная густера. Спиннингисты на бровках и «пупках» ловили окуня и судака до 1,5 кг на джиг, было поймано несколько сомиков, самый крупный весил около 10 кг.

ДРУГИЕ ВОДОХРАНИЛИЩА

На Пироговском водохранилище по утрам, до 9–10 часов, неплохо брал подлещик до 700 г. Успешнее его ловили донными снастями на мотыля и опарыша. Не жаловались рыболовы и на ночной клев. Спиннингисты на микроджиг и отводной поводок ловили некрупного окуня. На Пестовском водохранилище подлещик хоро­шо брал на хлеб, животные насадки работали заметно хуже. Хищная рыба держалась в двух-трех метрах от дна и на предлагаемые приманки не реагировала. На Пяловском водохранилище даже утром клев был слабым, доночникам изредка попадались подлещики и караси весом до полкило.

МОСКВА-РЕКА

В верхнем течении у поплавочников на червя и мотыля очень активно клевал ерш, порой он просто не давал подойти к насадке другой рыбе. На фидер удавалось половить густеру и подлещика, из насадок они предпочитали опарыша и макароны; ночью попадались лещи за килограмм. Уклейку успешно ловили на опа­рыша и болтушку, прикармливая «пылящими» смесями. У спиннингистов на воблеры длиной 45–50 мм брал окунь до 200 грамм. Голавль пока активности не проявляет, щуку тоже часто не удавалось «расшевелить», но несколько хищниц до 1,5 кг поймать все-таки удалось. Брала зубастая лучше всего на твитчинговые во­блеры длиной 75–90 мм.

В черте Москвы по судаку работали и поводковые оснастки, и классический джиг. Чаще хищник брал на червеобразные приманки длиной 3–4 дюйма. Самый крупный пойманный клыкастый потянул почти на 2,5 кг. Окуня ловили и на отводной, и на микроджиг, и на воблеры, и на мелкие вертушки, каких-то особых пред­почтений по приманкам замечено не было. У доночников на макароны и червя клевал карась и подлещик до килограмма, активный клев был до 14–15 часов. На воблеры, проводимые равномерно в среднем темпе, удавалось поймать жереха весом до 1,5 кг.

Ниже столицы хищника приходилось искать и уговаривать на поклевку. Лучше всего работал легкий джиг со «съедобными» приманками длиной 2,5–3 дюйма, на него ловили и судачков до килограмма, и достойных окуней. У фидеристов утром до 8–9 часов неплохо на опарыша клевал подлещик до полкило; при исполь­зовании хорошо ароматизированных прикормок рыба подходила практически сразу же.

ОКА

Окунь хорошо брал на легкий джиг с 6–8-граммовыми грузами и «съедобными» приманками длиной около 3 дюймов. Нередко попадались полосатые и по 300–400 г, но рыбу приходилось искать. Работали и поводковые оснастки, и, например, судак нередко предпочитал именно их, а не джиг. Фидеристы на опарыша ловили под­лещика до 700 г. Успех ловли зачастую зависел от выбора места, если не угадал, то поклевок можно было и вовсе не увидеть.

ДРУГИЕ РЕКИ

На Осетре на воблеры-крэнки длиной до 40–45 мм брал некрупный окунь, попадались и голавли до 400 г, но редко и не всегда. Успешнее лобастого ловили на микроколебалки. Клевал окунь и на Истре, на воблеры покрупнее попадались щуки до 1,5 кг. На Наре щука держалась на заросших мелководьях, из приманок она предпочитала воблеры с заглублением до полуметра. Голавль здесь чаще реагировал на небольшие серебри­стые вертушки, ловили его и нахлыстом. На Сестре на манную болтушку неплохо клевали уклейка и плотва. На Лопасне голавль прилично брал на воблеры, особенно на Smith Camion ярких расцветок и аналоги от Kosadaka.

Источник: www.rybak-rybaka.ru

Ключевые теги: рыбалка, вести с водоемов



Другие новости по теме:

Просмотров: 5 607   Автор: space 25-06-2013, 12:16    Напечатать   Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Авторизация
Поиск по сайту


Топ новостей