COMGUN
 









Лучшая зимняя прикормка с секретом
Всем привет.

Сегодня расскажу один интересный рецепт зимней прикормки, который подойдет для ловли всей белой рыбы зимой, особенно в конце зимы. Хорошо работает по плотве и лещу.


Рецепт довольно простой, но имеет свои секреты и разные наполнители. Расскажу, как лучше использовать прикормку на рыбалке и как её хранить.

Итак, для приготовления нашей зимней прикормки, нам понадобятся сухари. Цельные сухари, можно брать готовые магазинные либо самому насушить. Сухари для начала нужно немножечко поломать небольшими кусочками, чтобы удобно было измельчать.


Теперь кладем их в кофемолку и хорошенько измельчаем. Сухари я брал именно такие, потому что они имеют более лучший вкус и аромат и, соответственно, лучше приманивают рыбу, чем обычные панировочные.


Для приготовления нашей прикормки нам еще понадобится овсяное печенье. На такую порцию сухарей достаточно трех штучек. Также ломаем небольшими кусочками и измельчаем в кофемолке.


Овсяные печенья придают прикормке тоже особый аромат и вкус - это бисквит, его добавляют в любую магазинную прикормку. Перемолотые овсяные печенья высыпаем в эту же посуду к измельчённым сухарям. Эти два компонента будут у нас как основной наполнитель.


И, конечно же, для приготовления нашей прикормки понадобятся жареные семечки, я купил пачку 120 грамм. Они слегка прожаренные, что придаст прикормке еще больший аромат.


Также перемалываем вместе с кожурой в кофемолке и высыпаем в миску с сухарями и печеньем. И все хорошенько перемешиваем.


Ну и, наконец, секретный ингредиент. Это, можно сказать, то, что будет лучше всего привлекать рыбу к точке ловли. Итак, фишка - Крилевая мука. Она спокойно продается в рыболовных магазинах, ее используют для изготовления бойлов и как добавку в прикормку. Для этого количества сыпухи я беру одну чайную ложку и добавляю в нашу смесь.


Если же нету у вас этого криля. то можно использовать дафний измельченный либо корм для рыбок, а также сойдет сушеный мотыль. Все это измельчить в сухом виде и добавить в нашу прикормку. И теперь хорошенько все перемешиваем.


Еще в нашу прикормку нужно добавить одну чайную ложечку соли, потому что, во первых, прикормка у нас зимняя, она не будет у нас замерзать на холоде. Во вторых, соль придает особые, специфические свойства. Она работает как активатор, поднимает у рыбы аппетит.


Готовую прикормку хорошенько перемешали до однородной массы. И чтобы удобно было пользоваться этой прикормкой на рыбалке, нужно взять обычную пластиковую бутылочку, желательно с широким горлом. Бутылочка должно быть чистой и сухой. Аккуратно пересыпаем готовую прикормку в бутылку. И уже на рыбалке вы открываете кормушку, засыпаете туда аккуратно прикормку и опускаете непосредственно на дно.


Если глубина не большая и нет течения, то лучше насыпать в лунку сверху. Прикормка будет постепенно намокать, тонуть, создавать муть - это очень хорошо. И для лучшего эффекта кинуть в лунку жменьку мотыля. И даже если прикормка у вас осталось, пробочку закрыли, и у вас она будет сохраняться очень долго.

Вот такие небольшие секреты по применению прикормки на рыбалке. Всем пока.

Анатолий Рыбаков
Источник: russrybalka.ru


Ключевые теги: рыбалка, зимняя рыбалка, ловля рыбы зимой, прикормка, зимняя прикорма, плотва, лещ



Другие новости по теме:

Просмотров: 59   Автор: space 12-02-2024, 12:13    Напечатать   Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Авторизация
Поиск по сайту


Топ новостей