Оружие COMGUN
 









Подборка холодного оружия. Авторские работы (50 фото)
Просмотров: 49 Автор: space 27-09-2023, 17:11 Комментарии (0)
Подборка холодного оружия. Авторские работы (49 фото)
Просмотров: 38 Автор: space 13-09-2023, 16:33 Комментарии (0)
История русского автомата. Часть 1. Автоматическое оружие под «промежуточный» патрон. Глава 3. Разработка «промежуточного» патрона
История русского автомата. Часть 1. Автоматическое оружие под «промежуточный» патрон. Глава 3. Разработка «промежуточного» патрона

Вторая мировая война подвергла стрелковое оружие всех без исключения воюющих стран серьезнейшим испытаниям. Анализ боевого опыта, полученного в течение уже первых лет войны, позволил выявить основные недостатки и определить тенденции, общие для всего комплекса стрелкового вооружения. К ним относились: сокращение дальности применения огня пехотного оружия; значительный рост плотности огня за счет высокой насыщенности в войсках автоматического оружия; стремление компенсировать недостаточную эффективность прицельного огня созданием большой плотности огня (широкое применение получила стрельба в движении); к кучности боя оружия стало предъявляться меньше требований.
Просмотров: 48 Автор: space 6-09-2023, 10:28 Комментарии (0)
Подборка холодного оружия. Авторские работы (27 фото)
Просмотров: 185 Автор: space 30-08-2023, 17:25 Комментарии (0)
Часть 22. Стрельба на охоте из дробового ружья. Подготовка к стрельбе на охоте
Часть 22. Стрельба на охоте из дробового ружья. Подготовка к стрельбе на охоте

Охотничья стрельба очень разнообразна. Приходится стрелять по быстро летящей птице, бегущему зверю и, наконец, по неподвижной цели.

Стенд - школа охотничьей стрельбы. Чаще всего на охоте приходится стрелять влёт. Этой стрельбе следует учиться на стенде.

Траншейный стенд помогает освоить выстрелы в угон, на круглом стенде хорошо осваиваются выстрелы по встречной цели и по цели, быстро движущейся в правую или левую сторону от стрелка.
Просмотров: 198 Автор: space 16-08-2023, 10:07 Комментарии (0)

История русского автомата. Часть 1. Автоматическое оружие под «промежуточный» патрон. Глава 2. Предпосылки создания советского автомата
История русского автомата. Часть 1. Автоматическое оружие под «промежуточный» патрон. Глава 2.  Предпосылки создания советского автомата

В предвоенный период командование Красной Армии уделяло самое серьезное внимание разработке и совершенствованию новейших образцов стрелкового оружия. Это было связано с тем, что, несмотря на некоторое улучшение боевых и эксплуатационных качеств магазинной винтовки образца 1891 г., достигнутое в результате модернизации, она все же значительно уступала автоматическому оружию. Красная Армия нуждалась в автоматической или самозарядной винтовке, равноценной штатной винтовке образца 1891 г. по массе, меткости огня, надежности, которая также работала бы без задержек в любых, в том числе и затрудненных, условиях эксплуатации. Многочисленные конкурсы по созданию самозарядных и автоматических винтовок, проводившиеся в СССР на протяжении 1920-30-х г.г., закончились принятием на вооружение вначале автоматической винтовки Симонова (АВС-Зб), а вскоре и самозарядных винтовок Токарева (СВТ-38 и СВТ-40).
Просмотров: 130 Автор: space 28-06-2023, 10:37 Комментарии (0)
Часть 21. Хранение снаряженных патронов дома и транспортировка их к месту охоты
Часть 21. Хранение снаряженных патронов дома и транспортировка их к месту охоты

В домашних условиях патроны надо хранить в сухом, но не жарком месте, без резких колебаний температуры (не ближе 2-3 м от печей, батареи, труб парового отопления и окон).

Резкие колебания температуры сокращают гарантийный срок хранения патронов, снаряженных бездымным порохом; патроны же, снаряженные дымным порохом, нельзя хранить в сыром помещении. Так же вредно сырость влияет и на капсюли.
Просмотров: 165 Автор: space 1-06-2023, 09:40 Комментарии (0)
История русского автомата. Часть 1. Автоматическое оружие под «промежуточный» патрон. Глава 1. Зарождение идеи
История русского автомата. Часть 1. Автоматическое оружие под «промежуточный» патрон. Глава 1. Зарождение идеи

С момента появления первых образцов легкого ручного автоматического стрелкового оружия — автоматов (по западной классификации — штурмовых винтовок), они стали объектом пристального изучения военных специалистов и неподдельного интереса со стороны гражданских людей, никоим образом не связанных с их разработкой и изготовлением. Неиссякаемый интерес к одному из самых ярких представителей этого оружия — советским автоматам Калашникова (АК) обусловлен тем, что их рождение пятьдесят лет тому назад привело к революционным преобразованиям в вооружении пехоты. И за прошедшее время оружие с маркой АК стало одним из ведущих компонентов системы средств ближнего боя Советской, а теперь и Российской, армии, превратившись в символ отечественного оружия.
Просмотров: 290 Автор: space 25-05-2023, 09:51 Комментарии (0)
Подборка холодного оружия. Авторские работы (29 фото)
Просмотров: 527 Автор: space 17-05-2023, 14:27 Комментарии (0)
Подборка холодного оружия. Авторские работы (32 фото)
Просмотров: 479 Автор: space 15-02-2023, 14:25 Комментарии (0)

Авторизация
Поиск по сайту


Топ новостей