|
Рыбный день Сезон 1. Карась в сметане |
|
|
|
Все, что вы хотели знать о рыбе и блюдах из нее расскажет Ираида Кузенкова. Жена рыболова со стажем знает, как приготовить щуку, окуня, семгу и судака! Простые и сложные, повседневные и праздничные рецепты блюд из рыбы в новом проекте телеканала «Охотник и рыболов»! Хотите устроить себе «Рыбный день»? Смотрите нашу новую передачу! В этом выпуске — карась в сметане. |
|
|
Судак запеченный с чесноком |
|
|
|
Ингредиенты: 1 кг судака (другой рыбы), по 2 столовые ложки яблочного сидра и оливкового масла, соль, перец.
Для соуса: по 2 столовые ложки оливкового масла и яблочного сидра, соль, паприка, 3 зубчика чеснока. Для соуса из майонеза: 4 столовые ложки готового майонеза, 1 столовая ложка сметаны, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки зелени петрушки. |
|
|
На скорую руку. Сезон 2. Рыба под маринадом |
|
|
|
В этом выпуске мы будем готовить блюдо по старинному рецепту 1906-го года — рыбу под маринадом. Для этого понадобится: очищенная морская рыба (хек), квашенная капуста, томатная паста, морковь, лук, специи, сушенная зелень, перец, семя укропа, сахар, соль и растительное масло. |
|
|
Романтика армейской жизни: откуда берёт свои корни одно из популярных вторых блюд |
|
|
|
Солдатская каша с тушенкой известна с эпохи Петра I. Ныне гречка с тушенкой и перловка с тушенкой – символы ратной истории вкусных блюд!
Итак, о чем из истории полевой кухни могут рассказать мясные консервы армейского качества?
Существует мнение, что армейская каша берет свое начало со знаменитого Швейцарского военного похода под командованием прославленного русского полководца Александра Суворова. |
|
|
Хек тушеный в грибном соусе |
|
|
|
Ингредиенты: 150-200 гр. промаринованного филе рыбы без кожи, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка растительного масла, 20-30 гр. сливочного масла.
Для соуса: около 100 гр. отварных или отцеженных маринованных грибов, 2 столовые ложки сметаны, около 100 мл молока или сливок, по 10-20 гр. моркови и лука порея, полоска красного сладкого перца, щепотка пряностей в наборе и соли по вкусу. |
|
|
Рыбный день. Сезон 1. Заливное из рыбы |
|
|
|
Тарталетки с сёмгой, судак в сметанном соусе, стерлядь праздничная, печеная семга на овощах! Научиться готовить эти рыбные деликатесы в домашних условиях поможет ведущая Ираида Кузенкова. |
|
|
На скорую руку. Сезон 2. Рецепт салата «Antiquo Fuchile» от охотников Италии |
|
|
|
В этом выпуске мы будем готовить излюбленный салат итальянских охотников под названием «Старое ружье». Для этого потребуется: отваренные грудки пернатой дичи (фазана), поджаренные пшеничные сухари, варенные яйца, твердый сыр, мандарины, корень сельдерея, оливковое масло, маслины, майонез, французская и русская горчицы, специи, соль и сахар. |
|
|
Котлеты из щуки, судака, речного окуня |
|
|
|
Ингредиенты:
1,2 кг рыбы, по 100 гр сливочного масла и адыгейского сыра, 1-2 яйца, 4 столовые ложки панировочных сухарей, по щепотке мускатного ореха и перца, соль, 200 гр помидоров, консервированных в собственном соку (можно заменить сметаной), 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 4-5 столовых ложек растительного масла, щепотка пряностей для рыбы, 2 столовые ложки распущенного сливочного масла. |
|
|
Рыбный день. Сезон 1. Суп рыбный из карпа |
|
|
|
Тарталетки с сёмгой, судак в сметанном соусе, стерлядь праздничная, печеная семга на овощах! Научиться готовить эти рыбные деликатесы в домашних условиях поможет ведущая Ираида Кузенкова. |
|
|