COMGUN
 









Судак в горшочке, с картофелем

Ингредиенты:

1 кг судака, 0,5 кг картофеля, 1 маринованный огурец, 1 луковица, по 50 гр. сливочного масла и томатной пасты, 50 мл сливок, 2-3 столовые ложки растительного масла, паприка, соль, 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука, 1 лавровый лист, по 2 горошине черного и душистого перца, 2 бутона гвоздики.

Рыбу очистить, обмыть, разделать на филе без костей и кожи, нарезать кубиками.

Картофель очистить, нарезать кубиками, добавить нарезанный кубиками репчатый лук, обжарить в сковороде на растительном масле до полуготовности, подлить 3-4 столовые ложки воды или рыбного бульона и тушить под крышкой 10-15 минут.

Огурец нарезать кубиками и припустить в небольшом количестве воды 10-15 минут.

В горшок выложить слоями картофель с луком, огурец и рыбу, каждый слой слегка посолить и поперчить. Сливочное масло растопить, добавить томатную пасту и сливки, тщательно размешать и полить сверху рыбу с картофелем. Горшок накрыть крышкой и поставить в предварительно разогретую до 200° С духовку на 15-20 минут.

Подавать рыбу можно прямо в горшке, посыпав нарубленным зеленым луком.

Отдельно подать маринованные овощи или салат из свежих овощей.

Автор Тимофей
Источник: russrybalka.ru


Ключевые теги: кухня, рецепт, судак, судак в горшочке, судак с картофелем



Другие новости по теме:

Просмотров: 1 336   Автор: space 7-10-2022, 10:21    Напечатать   Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Авторизация
Поиск по сайту


Топ новостей