Лещ (карп), запеченный в фольге COMGUN
 









Лещ (карп), запеченный в фольге

- 1 лещ весом до 1,2 кг
- 2 луковицы
- 3-4 стебля зеленого лука
- 2 столовые ложки рубленой зелени петрушки
- 20 гр топленого масла
- 2 столовые ложки сока лимона, соль, перец по вкусу

Лук очистить, нарезать соломкой. Зеленый лук обмыть, нарезать. Смешать репчатый и зеленый лук.

Рыбу обмыть, очистить, выпотрошить, удалить жабры, глаза и плавники.

Тщательно очистить и вымыть вдоль хребтовой кости (внутри), обсушить, смочить соком лимона, посолить. Начинить луком и зеленью.

Фольгу смазать маслом, уложить рыбу, завернуть фольгу конвертом и уложить на противень.

Запекать в разогретой до 200° С духовке около 45-60 минут.

Огонь выключить, рыбу оставить в фольге еще на 10-15 минут.

Автор статьи Тимофей
Источник: russrybalka.ru


Ключевые теги: кухня, рецепт, лещ, карп, запеченный лещ, запеченный карп



Другие новости по теме:

Просмотров: 47   Автор: space 27-10-2022, 09:54    Напечатать   Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Авторизация
Поиск по сайту


Топ новостей



Яндекс.Метрика