|
Лещ (карп), запеченный в фольге |
|
|
|
- 1 лещ весом до 1,2 кг - 2 луковицы - 3-4 стебля зеленого лука - 2 столовые ложки рубленой зелени петрушки - 20 гр топленого масла - 2 столовые ложки сока лимона, соль, перец по вкусу
Лук очистить, нарезать соломкой. Зеленый лук обмыть, нарезать. Смешать репчатый и зеленый лук.
Рыбу обмыть, очистить, выпотрошить, удалить жабры, глаза и плавники.
Тщательно очистить и вымыть вдоль хребтовой кости (внутри), обсушить, смочить соком лимона, посолить. Начинить луком и зеленью.
Фольгу смазать маслом, уложить рыбу, завернуть фольгу конвертом и уложить на противень.
Запекать в разогретой до 200° С духовке около 45-60 минут.
Огонь выключить, рыбу оставить в фольге еще на 10-15 минут.
Ключевые теги: кухня, рецепт, лещ, карп, запеченный лещ, запеченный карп
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Другие новости по теме: |
|
|
|
|
|
Информация |
|
|
 |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. |
|
|