|
Ингредиенты:
• 2 тушки скумбрии весом до 800 гр • 200 гр муки • 100 мл пива • 2 яйца • по 80 мл молока и воды • соль, сахар по вкусу • 100 мл растительного масла
Рыбу обмыть, обсушить и разделать на филе с кожей. Филе рыбы посолить и через сито обсыпать мукой.
Из муки, пива, молока, воды и желтков яиц приготовить тесто. Белки взбить в густую пену, смешать с тестом и перемешать сверху вниз. Тесто оставить на 20-30 минут в холодильнике.
Кусочки рыбы накалывать на вилку, опускать в кляр, затем перекладывать в кипящий на сковороде жир. Жарить 4-5 минут до золотистого цвета.
Жареную рыбу разложить на сито или бумажное кухонное полотенце. Гарнировать рыбу можно картофелем фри или свежими овощами.
Ключевые теги: кухня, скумбрия, скумбрия жареная, кляр, пивной кляр
|
|