COMGUN
 









Скумбрия жареная в пивном кляре

Ингредиенты:

• 2 тушки скумбрии весом до 800 гр
• 200 гр муки
• 100 мл пива
• 2 яйца
• по 80 мл молока и воды
• соль, сахар по вкусу
• 100 мл растительного масла

Рыбу обмыть, обсушить и разделать на филе с кожей. Филе рыбы посолить и через сито обсыпать мукой.

Из муки, пива, молока, воды и желтков яиц приготовить тесто. Белки взбить в густую пену, смешать с тестом и перемешать сверху вниз. Тесто оставить на 20-30 минут в холодильнике.

Кусочки рыбы накалывать на вилку, опускать в кляр, затем перекладывать в кипящий на сковороде жир. Жарить 4-5 минут до золотистого цвета.

Жареную рыбу разложить на сито или бумажное кухонное полотенце. Гарнировать рыбу можно картофелем фри или свежими овощами.

Автор Зоя
Источник: russrybalka.ru


Ключевые теги: кухня, скумбрия, скумбрия жареная, кляр, пивной кляр



Другие новости по теме:

Просмотров: 474   Автор: space 30-12-2022, 10:04    Напечатать   Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Авторизация
Поиск по сайту


Топ новостей