|
Ингредиенты:
• Яйца 2 шт. • Молоко 200 мл • Мука 300 г • Соль 5 г • Сахарный песок 10 г • Растительное масло 15 мл • Разрыхлитель 10 г • Свежемороженая или консервированная щучья икра 150 г • Сметана 200 г
1. Взбейте яйца миксером, затем добавьте молоко, соль и сахар. Перемешайте. 2. Аккуратно добавьте муку и продолжайте взбивать до однородной массы. 3. Влейте растительное масло или топленное сливочное. 4. Добавьте разрыхлитель, щучью икру и перемешайте. 5. Раскалите сковороду и приготовьте оладьи, выпекая их с двух сторон до золотистой корочки. Подавайте со сметаной.
Молоко должно быть комнатной температуры, чтобы тесто быстрее схватилось.
Ключевые теги: кухня, рецепт, щучья икра, оладьи, оладьи из щучьей икры
|
|