|
Ингредиенты:
200 гр филе скумбрии домашнего засола, 150 гр отварной (лучше на пару) моркови, по 100 гр репчатого лука, маринованного огурца, и сливочного масла (жирностью свыше 70%), 50 гр очищенного миндаля, ½ стебля сельдерея, 2 столовые ложки топленого масла, 0,5 чайной ложки молотого имбиря, молотый перец чили по вкусу.
Морковь, лук, сельдерей очистить. Сливочное масло хорошо охладить. Лук мелко нарезать, тушить в топленом масле до прозрачности, приправить имбирем и перцем.
Лук снять со сковороды вместе с остатками масла, остудить. Миндаль раздробить в крупную крошку (можно в ступке).
Филе рыбы, морковь, огурец, сельдерей, масло нарезать кусочками, пропустить через мясорубку (лучше через решетку с крупными отверстиями).
В рыбный фарш добавить лук и миндаль, перемешать вилкой (чтобы не размять кусочки масла и филе рыбы).
Паштет с гренками или крекерами можно подавать в качестве гарнира к бульонам и супам, а также как самостоятельную закуску.
Ключевые теги: кухня, рецепт, скумбрия, паштет, паштет из скумбрии
|
|