|
Ингредиенты:
600 гр карасей - 0,5 литра молока - 200 гр. сметаны - 2 луковица - 3-5 столовых ложек растительного масла - 2 столовые ложки муки - 1 столовая ложка нарубленной зелени петрушки - 1 столовая ложка тертого сыра - соль, набор пряностей для рыбы. Картофельное пюре для гарнира.
Рыбу очистить, выпотрошить, из голов удалить жабры и глаза или головы отсечь.
Рыбу обмыть, залить молоком и оставить на 30-40 минут в прохладном месте. Молоко слить, рыбу обсушить кухонным полотенцем.
На коже каждой рыбки сделать частые поперечные надрезы, посолить и поперчить внутри и снаружи, приправить пряностями для рыбы, запанировать в муке, обжарить на заранее разогретой сковороде в растительном масле.
Лук очистить, нашинковать, обжарить в растительном масле до прозрачности.
Сотейник смазать растительным маслом, уложить рыбу, затем лук и зелень петрушки, залить сметаной, посыпать сыром и запечь в гриле духовки 5-6 минут.
Подать рыбу с картофельным пюре.
Ключевые теги: кухня, рецепт, рыба, карась, запеченный карась, карась запеченный в сметане
|
|