COMGUN
 









Карась запеченный в сметане


Ингредиенты:

600 гр карасей - 0,5 литра молока - 200 гр. сметаны - 2 луковица - 3-5 столовых ложек растительного масла - 2 столовые ложки муки - 1 столовая ложка нарубленной зелени петрушки - 1 столовая ложка тертого сыра - соль, набор пряностей для рыбы. Картофельное пюре для гарнира.

Рыбу очистить, выпотрошить, из голов удалить жабры и глаза или головы отсечь.

Рыбу обмыть, залить молоком и оставить на 30-40 минут в прохладном месте. Молоко слить, рыбу обсушить кухонным полотенцем.

На коже каждой рыбки сделать частые поперечные надрезы, посолить и поперчить внутри и снаружи, приправить пряностями для рыбы, запанировать в муке, обжарить на заранее разогретой сковороде в растительном масле.

Лук очистить, нашинковать, обжарить в растительном масле до прозрачности.

Сотейник смазать растительным маслом, уложить рыбу, затем лук и зелень петрушки, залить сметаной, посыпать сыром и запечь в гриле духовки 5-6 минут.

Подать рыбу с картофельным пюре.


Катя
Источник: russrybalka.ru


Ключевые теги: кухня, рецепт, рыба, карась, запеченный карась, карась запеченный в сметане



Другие новости по теме:

Просмотров: 39   Автор: space 2-02-2024, 12:25    Напечатать   Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Авторизация
Поиск по сайту


Топ новостей