COMGUN
 









Рыбная солянка «Трактирная»
Рыбная солянка «Трактирная»

Ингредиенты:

• Рыба свежая (филе) – 500 г
• Бульон рыбный – 1 л
• Рассол огуречный – 500 мл
• Огурцы солёные – 100 г
• Лук репчатый – 1 шт.
• Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.
• Паста томатная – 1–2 ст.л.
• Лимон – 0,5 шт.
• Лист лавровый – 1 шт.
• Перец чёрный горошком – 5 шт.
• Петрушка (зелень) – 1 пучок
• Сметана – 4 ст.л.
• Соль – по вкусу


Процесс приготовления

Солянка - старинное русское горячее суповое блюдо. Из каких только продуктов её не готовят. Для приготовления рыбной солянки обязательно берут крепкий рыбный бульон, приготовленный из остатков рыбы после разделки, и огуречный или капустный рассол. Рыба должна быть покрупнее и не очень костистая.

Из овощей используют лук, помидоры, солёные огурцы, а также в виде добавок берут каперсы, оливки, лимон. При подаче заправляют суп сметаной и посыпают зеленью.

Для приготовления рыбной солянки «Трактирная» подготовим продукты по списку.


Огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль на четыре части и нарезать поперёк тонкими ломтиками.


Залить огурцы небольшим количеством воды и припустить до мягкости.


Рыбное филе нарезать небольшими кубиками.


Луковицу очистить, разрезать пополам и каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.


Обжарить лук на масле до лёгкого подрумянивания.


К луку добавить томатную пасту.


Лук и пасту прогреть на слабом огне в течение 5 минут.


Положить в кастрюлю припущенные солёные огурцы, лук с томатом, перец и лавровый лист, влить горячий процеженный бульон и огуречный рассол.


Варить 10 минут.


Выложить рыбу.


Варить на слабом огне до готовности рыбы (около 10 минут).


Рыбная солянка «Трактирная» готова.

При подаче положить в тарелки кусочки очищенного лимона, посыпать измельчённой зеленью и заправить сметаной.


Приятного аппетита!

Стефания
Источник: www.iamcook.ru


Ключевые теги: кухня, рецепт, рыба, солянка, рыбная солянка, солянка Трактирная



Другие новости по теме:

Просмотров: 1   Автор: space 5-07-2024, 15:08    Напечатать   Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Авторизация
Поиск по сайту


Топ новостей