|
1 банка консервов «Скумбрия в собственном соку с добавлением масла», по 2 столовые ложки сухого белого вина и майонеза, 0,5 стакана молока, по 3 столовые ложки молотых сухарей (можно заменить манной крупой) и тертого твердого сыра, 2 яйца, 1 помидор, 2 луковицы, 50 гр сливочного масла, зелень петрушки или базилика, соль, перец по вкусу.
Рыбу откинуть на сито, отцедить соус, вынуть кости и нарезать или разделить на кусочки. Рыбу уложить в сотейник и сбрызнуть сухим белым вином.
Лук очистить, нарезать соломкой, обжарить до прозрачности в сливочном масле и добавить вместе с маслом к рыбе.
Помидор ошпарить, очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.
Яйца взбить, влить молоко и майонез, еще раз взбить. В яично-молочную смесь добавить молотые сухари, помидор, тертый сыр, соль, перец, мелко нарубленную зелень петрушки или базилика, перемешать.
Яичной смесью залить рыбу с луком, еще раз перемешать. Запекать в заранее разогретой до 200*С духовке 15-20 минут – до готовности.
Готовую запеканку опрокинуть на тарелку, нарезать порционными кусками. Отдельно можно подать фруктовый соус или майонез и свежие овощи.
Ключевые теги: кухня, рецепт, скумбрия, скумбрия в собственном соку, консервированная скумбрия, запеканка из яиц с консервированной скумбрией, запеканка из скумбрии
|
|