|
Сегодня у нас гениально простой, но тем не менее нереально вкусный рецепт скумбрии. Всё делается настолько просто, 5 минут работы, и вы получаете обалденный продукт, обалденную закуску скумбрию.
Сейчас нам нужно ее филетировать. Многие боятся этого процесса — филетировать рыбу, но на самом деле это настолько просто, и сейчас в этом убедитесь.
Заводим нож под плавник и прорезаем до косточки.
Потом разворачиваем нож и просто ведем ножом по кости и получаем первое филе.
Переворачиваем рыбу и с другой стороны то же самое.
Дальше нужно убрать реберные косточки, под них поддеваем ножом и также по косточкам ведем и срезаем их, так вот. И со вторым то же самое, заканчиваем процедуру.
Здесь еще остаются в середине косточки, они тоже легко убираются при помощи пинцета.
И так, филе я сделал буквально прошло пять минут, вот такая вот красота, классные филешки.
Теперь варим рассол: ставим воду на плиту и нагреваем. Сразу в воду отправляем соль и сахар.
Вода закипела, убираем сотейник с плиты. Сюда отправляем лавровый листик, можно его сломать, чтобы он распарился. Перец горошком слегка его раздавим в ступке. Сильно не нужно, так, чтобы он просто раскрылся, и сюда же его в рассол. И дальше, одна из самых главных составляющих этого маринада — это будет у нас горчица. Горчица у меня неострая с добавлением меда. Если такой нет, возьмите какая есть, но не сильно термоядерную. Если хотите, добавьте мед, не хотите, сахар есть, в принципе не обязательно, но к рыбке, это отлично подойдет. И сюда же добавляю горчицу, примерно 3 чайных ложки. И все хорошо перемешиваем.
Вот такой, ароматный рассол у нас получился, отлично!
В принципе, можно добавить еще какие-нибудь специи: кориандр, гвоздику, душистый перец и так далее. Но, по-моему, это будет уже перебор, здесь как горчица выступает основным компонентом, еще перчик и лаврушка, и всё, достаточно, рыбка уже будет сама по себе классная. Поэтому сейчас охлаждаем и будем дальше мариновать.
Ну а мы, пока остывает рассол, нарежем филе на порционные кусочки.
Теперь складываем филе в посуду, где будем мариновать. И теперь, осталось только залить нашу рыбу остывшим полностью рассолом, и вся любовь. Сверху грузик, накрываем пленкой и убираем, всё это в холодильник на сутки.
Прошли сутки, осталось только сервировать и попробовать нашу рыбку.
По моему огонь! Кусочек черного хлебушка и наслаждаемся. Готовьте обязательно рыбу и до новых встреч, пока-пока.
Ключевые теги: кухня, рецепт, рыба, скумбрия, маринованная скумбрия
|
|