COMGUN
 









Оригинальный рецепт супа Петра Великого (XVIII век)

Хвост осетрины отваривали в кипятке, смешанном с шампанским. В полученный бульон добавляли кашу из перетертых шампиньонов, моркови, лука, петрушки, окуня и угря. Сюда же перекладывали тефтели из фазана. Приправлять такой суп следовало мускатным орехом, лавровым листом, гвоздикой, лимонным соком и анчоусами. Суп варили 1 час, затем процеживали. Подавали блюдо вместе с отварной спаржей.

Современные хозяйки тоже готовят Петровский суп, но по совсем другому рецепту.

Суп Петра Великого (современная интерпретация):

Ингредиенты:

• 400 граммов куриного мяса для бульона;
• 400 граммов куриного фарша;
• 400 граммов шампиньонов;
• 1 яичный желток;
• 1 ст. ложка муки;
• 400 мл молока;
• 1 луковица;
• Соль, черный молотый перец (по вкусу);
• Зелень укропа.

1. Готовим бульон из мяса и очищенной луковицы, солим по вкусу.

2. Шампиньоны промываем, нарезаем крупными кусочками и отвариваем в молоке до готовности.

3. Грибы пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером, смешиваем с фаршем. Добавляем соль и перец по вкусу.

4. Формируем фрикадельки.

5. Желток взбиваем с мукой и небольшим количеством молока.

6. Перекладываем фрикадельки в бульон, вводим смесь из молока, желтка и муки, перемешиваем, доводим до кипения, держим на огне пару минут и выключаем. Суп подаем с измельченной зеленью.



Ключевые теги: кухня, рецепт, суп, суп Петра Великого, старинный русский рецепт



Другие новости по теме:

Просмотров: 265   Автор: space 2-11-2024, 14:35    Напечатать   Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Авторизация
Поиск по сайту


Топ новостей