|
Вареники на старый Новый год. 12 начинок, которые обещают счастье |
|
|
|
Старый Новый год – праздник спокойный и тихий. Он не требует тазиков с оливье, фейерверков и струй шампанского. У него свои традиции. Например, в старый Новый год часто гадают. Ведь праздник выпадает на Святки, время между Рождеством и Крещением, когда все стремятся узнать свою судьбу. Гадают на кофейной гуще, по чаинкам, на картах и зеркалах. Даже изобретают новые способы гадания с помощью смартфонов и фейсбука. Мы же обратимся к проверенному способу – на новогодних варениках. Их начинка может символизировать, что ждет вас в наступающем году. Часто делают вареники с сюрпризами, то есть добавляют внутрь неожиданный ингредиент: монетку, пуговицу, черный перец… И смотрят, что кому попалось и что предсказывает. |
|
|
Рыба речная жареная, в апельсиновом соусе |
|
|
|
Ингредиенты:
800 гр речной рыбы, 1 стакан апельсинового сока, 1 чайная ложка лимонной цедры, по 1 столовой ложке лимонного сока и соевого соуса, 1 чайная ложка крахмала, перец, соль, набор специй для рыбы, 2-3 столовые ложки растительного масла. |
|
|
Рыбный день. Сезон 1. Рыбные щи |
|
|
|
Все, что вы хотели знать о рыбе и блюдах из нее расскажет Ираида Кузенкова. Жена рыболова со стажем знает, как приготовить щуку, окуня, семгу и судака! Простые и сложные, повседневные и праздничные рецепты блюд из рыбы в проекте телеканала «Охотник и рыболов»! Хотите устроить себе «Рыбный день»? |
|
|
Дачная коптильня. Коптильные устройства. Часть 9. Старинные способы копчения |
|
|
|
Копчение рыбы в русской печи
Свежих сигов и прочую рыбу вычистить, вымыть, посолить и оставить на 24 часа, затем вытереть, проткнуть насквозь лучиной и положить на рашпор. Затопить русскую печь смолистыми дровами, рядом с дровами поставить рашпор с рыбой, закрыть печь заслонкой, при этом внизу останется отверстие, через которое дым будет проходить из печи в трубу и, проходя по рыбе, будет коптить ее. Как только одна сторона прокоптится и приобретет золотистый цвет, перевернуть рыбу на другую сторону. Когда рыба испечется, вынуть ее. Точно так же коптят лещей, карасей, окуней, карпов, ряпушек, корюшек и др. |
|
|
На скорую руку. Сезон 2. Сыр из дичи для шахиншаха Ирана |
|
|
|
В этом выпуске мы будем готовить историческое блюдо — сыр из дичи. Для этого потребуется: сливочное масло, твердый сыр, варенные грудки фазана, желе, маслины, морковь, грибы, фрукты для украшения, бульон от грудок, перец и соль. |
|
|
Дачная коптильня. Коптильные устройства. Часть 8. Полиэтиленовый мешок для холодного копчения |
|
|
|
Для устройства этой простой коптильни необходимо приобрести 2 м двухслойной полиэтиленовой пленки, применяемой садоводами и огородниками. Одну из торцевых сторон зашивают вручную или на швейной машинке таким образом, чтобы получился мешок.
Выбирают ровную площадку и вбивают в землю по углам квадрата 1x1 м колья высотой 200 см так, чтобы получились стойки высотой примерно 170 см (ориентироваться следует по собственному росту). Сверху колья скрепляют крест-накрест палками и получают каркас коптильни. |
|
|
Рыбный день. Сезон 1. Суфле рыбное |
|
|
|
Тарталетки с сёмгой, судак в сметанном соусе, стерлядь праздничная, печеная семга на овощах! Научиться готовить эти рыбные деликатесы в домашних условиях поможет ведущая Ираида Кузенкова. |
|
|
Оладьи из скумбрии в тесте |
|
|
|
Рыбу, репчатый лук и чеснок пропустить через мясорубку с решеткой для приготовления паштетов. Фарш посолить, приправить перцем и пряностями для рыбы, посыпать хлебными крошками, рубленой зеленью лука и укропа, вымешать. Фарш оставить в закрытой крышкой емкости на 15-20 минут, сформовать круглые оладушки. |
|
|
Дачная коптильня. Коптильные устройства. Часть 7. Коптильня в холодильнике |
|
|
|
Для копчения рыбы в домашних условиях можно использовать корпус старого холодильника с плотно прилегающей дверью, предварительно вынув из него все содержимое и морозильную камеру (рис. 23).
Оставшиеся отверстия заклеивают лейкопластырем. На боковых стенках внутри камеры устанавливают металлические полочки, между которыми натягивают леску для подвешивания рыбы. |
|
|
Охота Есть Охота. Сезон 1. Мясо лося пикантное |
|
|
|
Охота — увлекательное занятие. Но порой при возвращении добытчика дичи домой, в воздухе повисает вопрос: «что делать с трофеями?» Ответ на него зачастую не знает ни сам охотник, ни его супруга. Эксклюзивный проект «Охота есть охота» как раз раскроет все тайны охотничьей кухни. А поможет в этом жена известного охотоведа Ираида Кузенкова. Она опытный кулинар, она расскажет и покажет, как правильно обработать и упаковать для транспортировки добытую дичь. Как грамотно хранить мясо в домашних условиях. |
|
|