COMGUN
 









Карась запеченный в сметане


Ингредиенты:

600 гр карасей - 0,5 литра молока - 200 гр. сметаны - 2 луковица - 3-5 столовых ложек растительного масла - 2 столовые ложки муки - 1 столовая ложка нарубленной зелени петрушки - 1 столовая ложка тертого сыра - соль, набор пряностей для рыбы. Картофельное пюре для гарнира.
Просмотров: 30 Автор: space 2-02-2024, 12:25 Комментарии (0)
Паштет из скумбрии и овощей

Ингредиенты:

200 гр филе скумбрии домашнего засола, 150 гр отварной (лучше на пару) моркови, по 100 гр репчатого лука, маринованного огурца, и сливочного масла (жирностью свыше 70%), 50 гр очищенного миндаля, ½ стебля сельдерея, 2 столовые ложки топленого масла, 0,5 чайной ложки молотого имбиря, молотый перец чили по вкусу.
Просмотров: 39 Автор: space 26-01-2024, 13:43 Комментарии (0)
Колядки: старинные пирожки для православного Рождества

Возрождается прекрасная традиция радовать людей рождественскими песнями – колядовать. Значит, надо награждать колядующих старинными пресными открытыми пирожками. Они называются, как и песни – колядками.

Колядки, колядовать – эти слова произошли от старинного языческого праздника Коляда, который славяне-язычники отмечали во время зимнего сонцестояния. С принятием православия главным зимним праздником стало Рождество, но память о Коляде не умерла, некоторые традиции этого праздника остались. Молодежь, да и не только, ходили по дворам, наряжались в страшные костюмы, выворачивали шубы мехом вверх, пели песни. Считалось, что такое поведение отгоняет злые силы. Хозяева же благодарили колядующих мелкими подарками, деньгами, подносили пресные пирожки – колядки.
Просмотров: 26 Автор: space 19-01-2024, 10:14 Комментарии (0)
Вареники на старый Новый год. 12 начинок, которые обещают счастье

Старый Новый год – праздник спокойный и тихий. Он не требует тазиков с оливье, фейерверков и струй шампанского. У него свои традиции. Например, в старый Новый год часто гадают. Ведь праздник выпадает на Святки, время между Рождеством и Крещением, когда все стремятся узнать свою судьбу. Гадают на кофейной гуще, по чаинкам, на картах и зеркалах. Даже изобретают новые способы гадания с помощью смартфонов и фейсбука. Мы же обратимся к проверенному способу – на новогодних варениках. Их начинка может символизировать, что ждет вас в наступающем году. Часто делают вареники с сюрпризами, то есть добавляют внутрь неожиданный ингредиент: монетку, пуговицу, черный перец… И смотрят, что кому попалось и что предсказывает.
Просмотров: 114 Автор: space 12-01-2024, 13:34 Комментарии (0)
Рыба речная жареная, в апельсиновом соусе

Ингредиенты:

800 гр речной рыбы, 1 стакан апельсинового сока, 1 чайная ложка лимонной цедры, по 1 столовой ложке лимонного сока и соевого соуса, 1 чайная ложка крахмала, перец, соль, набор специй для рыбы, 2-3 столовые ложки растительного масла.
Просмотров: 69 Автор: space 29-12-2023, 10:21 Комментарии (0)

Рыбный день. Сезон 1. Рыбные щи

Все, что вы хотели знать о рыбе и блюдах из нее расскажет Ираида Кузенкова. Жена рыболова со стажем знает, как приготовить щуку, окуня, семгу и судака! Простые и сложные, повседневные и праздничные рецепты блюд из рыбы в проекте телеканала «Охотник и рыболов»! Хотите устроить себе «Рыбный день»?
Просмотров: 221 Автор: space 22-12-2023, 12:54 Комментарии (0)
Дачная коптильня. Коптильные устройства. Часть 9. Старинные способы копчения

Копчение рыбы в русской печи

Свежих сигов и прочую рыбу вычистить, вымыть, посолить и оставить на 24 часа, затем вытереть, проткнуть насквозь лучиной и положить на рашпор. Затопить русскую печь смолистыми дровами, рядом с дровами поставить рашпор с рыбой, закрыть печь заслонкой, при этом внизу останется отверстие, через которое дым будет проходить из печи в трубу и, проходя по рыбе, будет коптить ее. Как только одна сторона прокоптится и приобретет золотистый цвет, перевернуть рыбу на другую сторону. Когда рыба испечется, вынуть ее. Точно так же коптят лещей, карасей, окуней, карпов, ряпушек, корюшек и др.
Просмотров: 138 Автор: space 15-12-2023, 10:07 Комментарии (0)
На скорую руку. Сезон 2. Сыр из дичи для шахиншаха Ирана

В этом выпуске мы будем готовить историческое блюдо — сыр из дичи. Для этого потребуется: сливочное масло, твердый сыр, варенные грудки фазана, желе, маслины, морковь, грибы, фрукты для украшения, бульон от грудок, перец и соль.
Просмотров: 84 Автор: space 8-12-2023, 12:14 Комментарии (0)
Дачная коптильня. Коптильные устройства. Часть 8. Полиэтиленовый мешок для холодного копчения

Для устройства этой простой коптильни необходимо приобрести 2 м двухслойной полиэтиленовой пленки, применяемой садоводами и огородниками. Одну из торцевых сторон зашивают вручную или на швейной машинке таким образом, чтобы получился мешок.

Выбирают ровную площадку и вбивают в землю по углам квадрата 1x1 м колья высотой 200 см так, чтобы получились стойки высотой примерно 170 см (ориентироваться следует по собственному росту). Сверху колья скрепляют крест-накрест палками и получают каркас коптильни.
Просмотров: 171 Автор: space 1-12-2023, 09:43 Комментарии (0)
Рыбный день. Сезон 1. Суфле рыбное

Тарталетки с сёмгой, судак в сметанном соусе, стерлядь праздничная, печеная семга на овощах! Научиться готовить эти рыбные деликатесы в домашних условиях поможет ведущая Ираида Кузенкова.
Просмотров: 293 Автор: space 24-11-2023, 13:03 Комментарии (0)

Авторизация
Поиск по сайту


Топ новостей