|
На скорую руку. Сезон 2. Сыр из дичи для шахиншаха Ирана |
|
|
|
В этом выпуске мы будем готовить историческое блюдо — сыр из дичи. Для этого потребуется: сливочное масло, твердый сыр, варенные грудки фазана, желе, маслины, морковь, грибы, фрукты для украшения, бульон от грудок, перец и соль. |
|
|
Дачная коптильня. Коптильные устройства. Часть 8. Полиэтиленовый мешок для холодного копчения |
|
|
|
Для устройства этой простой коптильни необходимо приобрести 2 м двухслойной полиэтиленовой пленки, применяемой садоводами и огородниками. Одну из торцевых сторон зашивают вручную или на швейной машинке таким образом, чтобы получился мешок.
Выбирают ровную площадку и вбивают в землю по углам квадрата 1x1 м колья высотой 200 см так, чтобы получились стойки высотой примерно 170 см (ориентироваться следует по собственному росту). Сверху колья скрепляют крест-накрест палками и получают каркас коптильни. |
|
|
Рыбный день. Сезон 1. Суфле рыбное |
|
|
|
Тарталетки с сёмгой, судак в сметанном соусе, стерлядь праздничная, печеная семга на овощах! Научиться готовить эти рыбные деликатесы в домашних условиях поможет ведущая Ираида Кузенкова. |
|
|
Оладьи из скумбрии в тесте |
|
|
|
Рыбу, репчатый лук и чеснок пропустить через мясорубку с решеткой для приготовления паштетов. Фарш посолить, приправить перцем и пряностями для рыбы, посыпать хлебными крошками, рубленой зеленью лука и укропа, вымешать. Фарш оставить в закрытой крышкой емкости на 15-20 минут, сформовать круглые оладушки. |
|
|
Дачная коптильня. Коптильные устройства. Часть 7. Коптильня в холодильнике |
|
|
|
Для копчения рыбы в домашних условиях можно использовать корпус старого холодильника с плотно прилегающей дверью, предварительно вынув из него все содержимое и морозильную камеру (рис. 23).
Оставшиеся отверстия заклеивают лейкопластырем. На боковых стенках внутри камеры устанавливают металлические полочки, между которыми натягивают леску для подвешивания рыбы. |
|
|
Охота Есть Охота. Сезон 1. Мясо лося пикантное |
|
|
|
Охота — увлекательное занятие. Но порой при возвращении добытчика дичи домой, в воздухе повисает вопрос: «что делать с трофеями?» Ответ на него зачастую не знает ни сам охотник, ни его супруга. Эксклюзивный проект «Охота есть охота» как раз раскроет все тайны охотничьей кухни. А поможет в этом жена известного охотоведа Ираида Кузенкова. Она опытный кулинар, она расскажет и покажет, как правильно обработать и упаковать для транспортировки добытую дичь. Как грамотно хранить мясо в домашних условиях. |
|
|
Оладьи из щучьей икры |
|
|
|
1. Взбейте яйца миксером, затем добавьте молоко, соль и сахар. Перемешайте. 2. Аккуратно добавьте муку и продолжайте взбивать до однородной массы. 3. Влейте растительное масло или топленное сливочное. |
|
|
Рыбный день. Сезон 1. Рыба в кляре |
|
|
|
Тарталетки с сёмгой, судак в сметанном соусе, стерлядь праздничная, печеная семга на овощах! Научиться готовить эти рыбные деликатесы в домашних условиях поможет ведущая Ираида Кузенкова. |
|
|