|
Маринованная селедка |
|
|
|
• Соленая селедка 1 шт. (около 200 г) • Репчатый лук 30 г • Ароматное подсолнечное масло 15 мл (1 ст. л.) • Картофель (отварной или запеченный) 100 г • Свежий укроп и зеленый лук по вкусу |
|
|
Охота есть охота. Сезон 1. Губа лося в сметанном соусе |
|
|
|
Охота — увлекательное занятие. Но порой при возвращении добытчика дичи домой, в воздухе повисает вопрос: «что делать с трофеями?» Ответ на него зачастую не знает ни сам охотник, ни его супруга. Эксклюзивный проект «Охота есть охота» как раз раскроет все тайны охотничьей кухни. А поможет в этом жена известного охотоведа, опытный кулинар Ираида Кузенкова. |
|
|
Бутерброды с селедкой и луком |
|
|
|
Здесь уместнее будет взять «серый» или заварной черный хлеб, т.к. белый плохо сочетается с селедкой.
Ингредиенты для приготовления
Для бутербродов нужно:
• Хлеб – 6 кусков. • Масло сливочное – 50 г. (по желанию). • Сельдь жирная, слабосоленая – 200 г. • Лук-репка – половинка от средней луковицы. • Кинза/ петрушка/ укроп, веточка – 6 шт. |
|
|
Скумбрия копченая в домашних условиях |
|
|
|
Ингредиенты:
1 тушка замороженной рыбы, 2-3 горсти луковой шелухи (желательно от красного лука), 2 столовые ложки соли, 0,5 столовой ложки сахара, по одной горошине черного и душистого перца, 1 бутон гвоздики, 1 чайная ложка приправы «жидкий дым», около 600 мл воды.
Луковую шелуху залить водой, добавить лавровый лист, перец и гвоздику. Содержимое кастрюли довести до кипения, на медленном огне варить 5 минут. Огонь под кастрюлей выключить, остудить под крышкой. Настой луковой шелухи процедить через марлю, отжать. |
|
|
Охота есть охота. Сезон 1. Рулет «Мечта охотника» |
|
|
|
Охота — увлекательное занятие. Но порой при возвращении добытчика дичи домой, в воздухе повисает вопрос: «что делать с трофеями?» Ответ на него зачастую не знает ни сам охотник, ни его супруга. Эксклюзивный проект «Охота есть охота» как раз раскроет все тайны охотничьей кухни. А поможет в этом жена известного охотоведа, опытный кулинар Ираида Кузенкова. |
|
|
Рыбный день. Сезон 1. Лещ фаршированный |
|
|
|
Тарталетки с сёмгой, судак в сметанном соусе, стерлядь праздничная, печеная семга на овощах! Научиться готовить эти рыбные деликатесы в домашних условиях поможет ведущая Ираида Кузенкова. |
|
|
Щука жареная в сырной панировке |
|
|
|
Рыбу обмыть, выпотрошить, обсушить, разрезать на две части вдоль хребта, удалить хребтовую кость, нарезать порционными кусками. Яйца взбить в некрепкую пену, добавить соль, перец, сливки, еще раз взбить. Муку смешать с панировочными сухарями и сыром, высыпать на рабочую поверхность стола или разделочную доску. Каждый кусок рыбы обмакнуть в яичную смесь, обвалять в панировке. |
|
|
Рыбный день Сезон 1. Пельмени с рыбой |
|
|
|
Все, что вы хотели знать о рыбе и блюдах из нее расскажет Ираида Кузенкова. Жена рыболова со стажем знает, как приготовить щуку, окуня, семгу и судака! Простые и сложные, повседневные и праздничные рецепты блюд из рыбы в новом проекте телеканала «Охотник и рыболов»! Хотите устроить себе «Рыбный день»? Смотрите нашу новую передачу! В этом выпуске — рецепт пельменей с рыбой (плотвой и уклейкой). |
|
|