COMGUN
 









Рецепты копчения

Копченые окорока и лопатки

Выдержанное в рассоле мясо вынимают, вымачивают около 3 ч в воде. После этого полуфабрикат подвешивают обсушиться на сквозняке, а уж затем на металлическом пруте размещают внутри коптильни,

Способ копчения зависит от того, какие продукты хотят получить. Если вы намерены впоследствии варить окорок, то его надо коптить горячим способом, т. е. дымом, температура которого 50 - 60 °С, в течение 12 ч. Если же окороку предстоит долго храниться, его коптят на холодном дыму (22 - 25 °С) примерно 4 суток. А потом еще выдерживают для просушки месяца полтора. Такие сырокопченые окорока и лопатки сохраняются в погребе до полугода, не портясь и не теряя вкуса. Но отрезать от них надо аккуратно, чтобы не повредить свиную кожу, которая тоже предохраняет мясо от порчи.
Просмотров: 360 Автор: space 25-11-2022, 10:15 Комментарии (0)
Щука в томатном соусе, домашние консервы

Добрый день, сегодня я в своем автоклаве домашний стандарт буду готовить рыбу в томатном соусе.

Что нам для этого понадобится для этого рецепта, мы берем филе рыбы нарезанного кусками по 50-70 граммов, помидоры, лук, соль, томатную пасту, подсолнечное масло и вода.

В оригинальном рецепте использовалась филе скумбрии, но скумбрию я не ловлю пока по крайней мере, поэтому я буду готовить щуку в томатном соусе.
Просмотров: 303 Автор: space 18-11-2022, 09:43 Комментарии (0)
Подготовка к копчению

Подготовка рыбы к копчению

Доступной рыбой для копчения являются лещ, красноперка, толстолобик, жерех, чехонь. В осенний период-лучшее время для копчения рыбы — легче всего достать толстолобика, если вы сами не рыбаки. Осенняя рыба жирнее весенней и летней, легче приготавливается, лучше сохраняется.

Итак, купите 10 кг живого толстолобика весом 0,4 - 0,8 кг и размером 300 - 400 мм каждый. Желательно, чтобы в партии преобладал один вес, один размер, один сорт рыбы. Рыба должна быть снулой, поэтому прежде всего легонько ударьте молотком по голове толстолобика. После этого рыбу ополосните, промойте ей жабры и в поджаберные крышки с обеих сторон всыпьте по чайной ложке соли. Если температура на улице выше 10 °С, то рыбу придется солить в посуде, которая легко ставится в холодильник. Для засолки годятся эмалированные и пластмассовые емкости.
Просмотров: 593 Автор: space 11-11-2022, 10:07 Комментарии (0)
Лещ (карп), запеченный в фольге

- 1 лещ весом до 1,2 кг
- 2 луковицы
- 3-4 стебля зеленого лука
- 2 столовые ложки рубленой зелени петрушки
- 20 гр топленого масла
- 2 столовые ложки сока лимона, соль, перец по вкусу

Лук очистить, нарезать соломкой. Зеленый лук обмыть, нарезать. Смешать репчатый и зеленый лук.
Просмотров: 229 Автор: space 27-10-2022, 09:54 Комментарии (0)
На скорую руку. Сезон 1. Холодные закуски

Быстро и вкусно — вот девиз охотничьей кухни! Известный охотник Владимир Климов расскажет, как приготовить «на скорую руку» все, что вы добыли на охоте. Рецепты блюд из дичи и других трофеев, напитки из дикорастущих растений и много другое в новом проекте телеканала «Охотник и рыболов»! В этом выпуске — холодные закуски из сельди.
Просмотров: 286 Автор: space 21-10-2022, 10:03 Комментарии (0)

На скорую руку. Сезон 1. Похлебка из фазана

Быстро и вкусно — вот девиз охотничьей кухни! Известный охотник Владимир Климов расскажет, как приготовить «на скорую руку» все, что вы добыли на охоте. Рецепты блюд из дичи и других трофеев, напитки из дикорастущих растений и много другое в новом проекте телеканала «Охотник и рыболов»! В этом выпуске — похлебка из фазана.
Просмотров: 296 Автор: space 14-10-2022, 10:14 Комментарии (0)
Судак в горшочке, с картофелем

Ингредиенты:

1 кг судака, 0,5 кг картофеля, 1 маринованный огурец, 1 луковица, по 50 гр. сливочного масла и томатной пасты, 50 мл сливок, 2-3 столовые ложки растительного масла, паприка, соль, 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука, 1 лавровый лист, по 2 горошине черного и душистого перца, 2 бутона гвоздики.

Рыбу очистить, обмыть, разделать на филе без костей и кожи, нарезать кубиками.
Просмотров: 1 336 Автор: space 7-10-2022, 10:21 Комментарии (0)
Уха. Самый правильный рецепт

Здравствуйте!

В моей семье целая династия рыбаков, поэтому свой отдых на речке я просто не представляю без приготовления ухи.

Сегодня я приготовлю ее специально для вас.
Просмотров: 1 482 Автор: space 30-09-2022, 10:16 Комментарии (0)
На скорую руку. Сезон 1. Ребрышки кабана под винно-карамельным соусом

Быстро и вкусно — вот девиз охотничьей кухни! Известный охотник Владимир Климов расскажет, как приготовить «на скорую руку» все, что вы добыли на охоте. Рецепты блюд из дичи и других трофеев, напитки из дикорастущих растений и много другое в новом проекте телеканала «Охотник и рыболов»! В этом выпуске — старинное русское охотничье блюдо: ребрышки кабана под винно-карамельным соусом.
Просмотров: 572 Автор: space 23-09-2022, 09:31 Комментарии (0)
Дачная коптильня. Коптильные устройства. Часть 1. Ведро-коптильня. Переносная коптильня

Копчение — один из видов тепловой обработки продуктов (мяса, рыбы, фруктов). Оно придает им специфический аромат и оказывает консервирующее действие. Продукты, подвергнутые копчению, пропитываются бактериостатическими веществами коптильного дыма и частично обезвоживаются, благодаря чему становятся более стойкими к хранению.

Существует два основных способа копчения — холодный и горячий. Иногда применяют способ ускоренного копчения в металлической переносной коптильне, однако в этом случае продукт получается печено-копченый и, по мнению гурманов, менее вкусный. Кроме того, копченые продукты можно получить путем обработки их специальным концентрированным ольховым дымом.
Просмотров: 753 Автор: space 15-09-2022, 10:11 Комментарии (0)

Авторизация
Поиск по сайту


Топ новостей