Главная > Кухня > Бутерброды с селедкой и луком

Бутерброды с селедкой и луком


4-08-2023, 09:56. Разместил: space
Здесь уместнее будет взять «серый» или заварной черный хлеб, т.к. белый плохо сочетается с селедкой.


Ингредиенты для приготовления

Для бутербродов нужно:

• Хлеб – 6 кусков.
• Масло сливочное – 50 г. (по желанию).
• Сельдь жирная, слабосоленая – 200 г.
• Лук-репка – половинка от средней луковицы.
• Кинза/ петрушка/ укроп, веточка – 6 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг № 1

Половинку луковицы моем, очищаем от чешуи и нарезаем тонкими полукольцами. Если селедка куплена целиком, ее разделываем на две «пластины», выбирая весь хребет с косточками, головой и хвостом.


Шаг № 2

Хлеб смазываем небольшим слоем масла. Если такой вариант хозяйка посчитает слишком «жирным», то масло можно исключить. Лук раскладываем на бутерброды по вкусу. Сверху кладем кусочки селедки, их нужно сделать небольшими, по размеру бутерброда.


Источник: posudachimodache.ru

Вернуться назад