Главная > Кухня > Халасле (Закарпатская уха)
Халасле (Закарпатская уха)25-08-2023, 10:31. Разместил: space |
Ингредиенты: карп 1 шт.; рыбная мелочь (ерши, окуньки, караси); 1 кг - красный болгарский перец 4 шт.; помидоры 4 шт.; лук 2 шт.; красный перец чили 1 шт.; чеснок 4 зубчика; паприка 2 ст. л.; соль; свежемолотый черный перец; лапша отварная; кинза для подачи. Когда у меня в доме появляется карп, я обязательно варю парочку любимых супов, и этот один из них. Суп огонь! Карпа почистить, промыть. Нарезать на стейки шириной 1,5–2 см. Посолить, поперчить, убрать в холодильник на 1,5 часа. Голову, хвост, рыбную мелочь залить водой, довести до кипения, снять пену. Варить бульон. Нарезать ломтиками луковицу, 2 перца, 2 помидора, добавить в бульон. Варить 1 час. Перетереть всю массу вместе с рыбой, овощами и бульоном через сито. Жмых останется, его выкинуть. Чеснок измельчить, 2 помидора и 2 перца нарезать кубиками. Чили нарезать кружочками. Получившееся пюре вернуть на плиту, варить в нем стейки карпа 10 минут. Добавить болгарский перец, чили, посолить, варить 5 минут. Положить помидоры, чеснок и варить еще 3 минуты. Подавать с лапшой и кинзой. Катя
Источник: russrybalka.ru Вернуться назад |