Главная > Кухня > Рыба речная жареная, в апельсиновом соусе
Рыба речная жареная, в апельсиновом соусе29-12-2023, 10:21. Разместил: space |
Ингредиенты: 800 гр речной рыбы, 1 стакан апельсинового сока, 1 чайная ложка лимонной цедры, по 1 столовой ложке лимонного сока и соевого соуса, 1 чайная ложка крахмала, перец, соль, набор специй для рыбы, 2-3 столовые ложки растительного масла. Рыбу обмыть, выпотрошить, еще раз обмыть, обсушить. Разделать на филе с кожей. Каждое филе со стороны кожи надсечь на 13 толщины (перерезать мелкие косточки). Посолить, поперчить, натереть смесью специй для рыбы. Оставить на 15-20 минут. Сковороду разогреть с растительным маслом. Обжарить рыбу с двух сторон. Апельсиновый сок смешать с лимонной цедрой, лимонным соком, соевым соусом. довести до кипения, загустить разведенным в воде крахмалом. Готовую рыбу выложить на тарелку, полить апельсиновым соусом. Иваныч
Источник: russrybalka.ru Вернуться назад |