Главная > Кухня > Оригинальный рецепт супа Петра Великого (XVIII век)
Оригинальный рецепт супа Петра Великого (XVIII век)2-11-2024, 14:35. Разместил: space |
Хвост осетрины отваривали в кипятке, смешанном с шампанским. В полученный бульон добавляли кашу из перетертых шампиньонов, моркови, лука, петрушки, окуня и угря. Сюда же перекладывали тефтели из фазана. Приправлять такой суп следовало мускатным орехом, лавровым листом, гвоздикой, лимонным соком и анчоусами. Суп варили 1 час, затем процеживали. Подавали блюдо вместе с отварной спаржей. Современные хозяйки тоже готовят Петровский суп, но по совсем другому рецепту. Суп Петра Великого (современная интерпретация): Ингредиенты: • 400 граммов куриного мяса для бульона; • 400 граммов куриного фарша; • 400 граммов шампиньонов; • 1 яичный желток; • 1 ст. ложка муки; • 400 мл молока; • 1 луковица; • Соль, черный молотый перец (по вкусу); • Зелень укропа. 1. Готовим бульон из мяса и очищенной луковицы, солим по вкусу. 2. Шампиньоны промываем, нарезаем крупными кусочками и отвариваем в молоке до готовности. 3. Грибы пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером, смешиваем с фаршем. Добавляем соль и перец по вкусу. 4. Формируем фрикадельки. 5. Желток взбиваем с мукой и небольшим количеством молока. 6. Перекладываем фрикадельки в бульон, вводим смесь из молока, желтка и муки, перемешиваем, доводим до кипения, держим на огне пару минут и выключаем. Суп подаем с измельченной зеленью. Вернуться назад |