Работа Сергея Кайнара. (9 фото) COMGUN
 









Работа Сергея Кайнара. (9 фото)
Диорама "Набег викингов, IX век", масштаб: 54 mm.

Представляю вашему вниманию диораму на тему викингов. Размер диорамы: 300х400 мм. Сюжет в голове крутился давно. Разломал "Когг" от фирмы Звезда, собранный давно, и где-то приклеил, где-то обрезал, где-то прошпаклевал... в общем, получился драккар. Сделал высадку викингов для внезапного набега ради грабежа и наживы. Три бойца остались для охраны судна, - читал, что свой корабль викинги не бросали. Полуголый дядька - это берсерк, они не чувствовали боли, дрались в первых рядах и вообще были бешеные.

На берегу располагается поселение, застигнутое врасплох. Диорама получилась большая, ещё больше просто некуда, сделать какой- нибудь фрагмент убийства жителей не получилось (места не хватило), драккар и так близко к берегу получился - ну, предположим, там глубина позволяет. Конечно, если бы оно (поселение) поместилось, было бы куда интересней. Планирую во второй части сделать продолжение - бойню на суше в самом городке.

Викинги фирмы E.K.Castings. Внутри диорамы пенопласт, обделан гипсом. Скалы отлиты из гипса с помощью резиновой формы фирмы Noch, деревья – корни + поролон. Земля - песок мелкий и крупный, мох. И самое главное - вода, с ней я намучился конкретно, переделывал 5 раз, хотел из эпоксидки, как все делают, но не нравилось, как получается и всё; да еще при застывании она матово-белой становилась. Нарыл в инете такой способ: штукатурку развёл до нужной консистенции, когда высохла, окрасил акварелью, дальше волны сделал при помощи жидких гвоздей (в отличии от силикона- не пожелтеет), и верх волн подсолил мелкой солью при помощи ПВА, и покрыл весь этот винегрет глянцевым лаком.

Работа Сергея Кайнара. (9 фото)









Текст и фото Сергей Кайнара
Источник


Работа Сергея Кайнара. (14 фото)

Работа Сергея Кайнара. (22 фото)

Работа Сергея Кайнара. Гаубица 2с1 «Гвоздика», стрельба с закрытой огневой позиции (17 фото)

Ключевые теги: моделизм, диорама, Сергей Кайнара



Другие новости по теме:

Просмотров: 3 567   Автор: space 27-10-2011, 18:50    Напечатать   Комментарии (1)

#1 написал: CABATEP (26 июля 2012 08:40)
Просмотрел работы комментов нет( Почему?
И что, авторам так выкладывать без комментариев интересно??
Классная работа. Волны явно удались. Не зря автор парился с ними. Респект.
Вообще, что не работа, то шедевр!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Авторизация
Поиск по сайту


Топ новостей



Яндекс.Метрика