|
Представляю на Ваш суд модель легкобронированного автомобиля японских сил самообороны. В качестве прототипа была выбрана машина из контингента гуманитарных сил, Ирак 2004 год.
Единственная вольность - добавлен брезент на крышу.
ИСХОДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ 1. Модель: «Light Armored Vehicle JGSDF», Tamiya 1/35. 2. Фотоэтчед, «Voyager» 1/35. 3. Фигурка из набора «JGSDF IRAQ Humanitarian Assistance Team», Tamiya1/35 . 4. Набор «Modern US Military Equipment Set», Tamiya 1/35.
САМОДЕЛЬНОЕ и ДОРАБОТКИ
1. ИНТЕРЬЕР:
Изготовлено обрамление лобового стекла, дверные ручки и замки, фиксаторы стекол, ремни безопасности, потолочная панель, педальный узел, приборная панель. Из дополнительных вещей в салоне: рюкзак, мешок, брезент, упаковка с водой (самодельная), журналы, карта (см. фото ниже), коробки с пищевым рационом.
2. ЭКСТЕРЬЕР:
Самодельное или доработано с помощью травления: указатели поворотов и повторители (выдавлены из оранжевого пластика), отражатели в фарах, ручки на капоте, поручни, крючки для камуфляжной сети, крепления и цепочки гранатометов, антенны и антенные вводы, створки люка (полностью заменены на металл), пулеметный щиток, дворники, брызговики, ручка и петля крышки заправочной горловины, крепление лопаты, ограничители хода подвески, тормозные шланги, решетки на фары (травленые сделаны неправильно – паял самодельные из проволоки). Вставлены сетки под жалюзи моторного отсека.
3. ОСНОВАНИЕ, ФИГУРКА И ПР. Хочу предостеречь по поводу набора солдат «JGSDF IRAQ Humanitarian Assistance Team», Tamiya. Та красота, что на картинке, имеет мало общего с содержимым. Оружие и прочий обвес – без вопросов, неплохого качества. Но сами фигурки (лица, собираемость, замыленность) отвратительны. Терпения хватило у меня только на доработку одной (изготовлены самодельные ремни на каску и винтовку, прорезаны складки и карманы, зашпаклеваны щели). Интересный нюанс: прозрачные очки для всех бойцов идут в наборе не с солдатами, а с джипом! Подставка без хитростей: фоторамка, гипс, песок, камешки. Отливки стеновых блоков (гипс или аналог) были любезно подарены мне коллегой. Бочку спаял из латунной фольги и смял.
Из общих замечаний по качеству модели. Для тех, кто решит дорабатывать интерьер: на внутренних сторонах дверей, потолке и стенах большое число следов от толкателей, более 30 шт., а их надо шпаклевать, в неудобных местах… Ну и традиционно, у Тамии это привычка, большинство мелочей, имеющихся на машине и нарисованных на лицевой стороне коробки с моделью, сильно упрощены или отсутствуют полностью.
Работа над моделью заняла около 10 месяцев (с перерывами). P.S. Отдельное спасибо Игорю Ментузу и Володе Демченко за помощь при изготовлении модели.
ЖЖ Алексея Груздева: gralexxl.livejournal.com dishmodels.ru
Ключевые теги: моделизм, Алексей Груздев
|
|