Работа Михаила Уколова. «Его батальон. Разведка боем» (8 фото) COMGUN
 









Работа Михаила Уколова. «Его батальон. Разведка боем» (8 фото)
Диорама «Его батальон. Разведка боем»
Масштаб модели: 1:35


Командиру **** полка майору Сергачёву М.Н.

Рапорт.

Во исполнении приказа № 35 от 19 октября 1942 г., батальон после артподготовки начал атаку н.п. Совхоз в 5.06 20.10.42. Задачи – выявить огневые точки противника и овладеть н.п., а также удерживать его до подхода резервов полка. В ходе атаки батальону не удалось овладеть н.п. и он был оттеснён на окраину посёлка (строения «хутор») В условиях неподавленных огневых средств противника и его огневого превосходства батальон нёс высокие потери убитыми и ранеными. Поставленные задачи батальон не выполнил и ввиду потерь дальнейшими наступательными возможностями не обладает, поэтому руководствуясь уставом, я приказал отходить, сохраняя порядки. В ходе боя установлено, что противник располагает 7 - 8 дерево - земляными огневыми пулемётными точками, батареей 82-мм миномётов, кроме этого в его интересах действует 2-4 гаубицы 105 мм. Прошу вас отвести батальон для пополнения и отдыха в тыл. Крайне недостаточно боеприпасов и ручных гранат. Окончательный список потерь сейчас составляется - по предварительным данным убито, пропало без вести - 45, ранено - 27, численность перед атакой 154 чел.

Командир батальона Капитан Волошин М.П.
Начальник штаба ст. лейтенант Маркин И.Р.


В данной работе впервые попытался воспроизвести дерево - делал его по несложной технологии из проволоки с покрытием ствола впоследствии «холодной сваркой» и имитацией текстуры коры. Листья покупные, фирмы Kamidzukuri, гильзы - рубленая проволока. Мотоцикл - Звезда с доработками спиц и сумок. Действующие лица:

Лейбман Д.И. - сержант, фигурка Звезды из набора с собаками. Установлена голова от Alpine, добавил буденовку от Танка, вооружил винтовкой Мосина.

Сагаачев И.Л., рядовой, автоматчик - фигурка Звезды из набора "Танковый десант". Голова с хорошо выраженными азиатскими чертами взята от китайского добровольца от Драгона. На голове утеплённый танковый шлем от Танка. Вооружён он МР-40.

Красов П.П. - пулемётчик, фигурка Батальона, вместо ПТР он получил пулёмёт МГ-34.

Верёвкин С.И., автоматчик - фигура "собаковода". Добавил смоляную шапку-ушанку, амуницию от Танка.

Драч В.А., рядовой, "гренадер" - из маршевого пополнения, оружие получить не успел. Фигурка Танка, кисти рук - Драгон.
















Текст и фото Михаил Уколов
Источник: karopka.ru


Работа Михаила Уколова. «В жёлтой жаркой Африке - 2» (6 фото)

Ключевые теги: моделизм, диорама, Михаил Уколов



Другие новости по теме:

Просмотров: 159   Автор: space 16-02-2022, 14:20    Напечатать   Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Авторизация
Поиск по сайту


Топ новостей



Яндекс.Метрика