Работа Виктора Новикова. «Берега бессмертия» (11 фото) COMGUN
 









Работа Виктора Новикова. «Берега бессмертия» (11 фото)
Диорама «Берега бессмертия»
Масштаб модели: 1:35
Производитель: Victory Day Miniatures


Сюжет. Диорама посвящена подвигу советских моряков и красноармейцев в битве за Крым и Кавказ. Морские берега в достатке политы кровью наших бойцов. Памятники героям-десантникам напоминают нам о тех страшных днях. Сейчас пишут и говорят о том, что морские десанты были плохо спланированы, не подготовлены, не обеспечивались поддержкой и снабжением и были заранее обречены на гибель. Захотелось сделать работу, посвященную их подвигу. Конкретный эпизод, изображенный на диораме, - тренировка личного состава морского десанты по высадке на морское побережье во время шторма.

В описании событий операции «Море» под Новороссийском в 1943 году есть такие строки: «… Сильной стороной была подготовка личного состава: экипажи кораблей тщательно изучали район боевых действий и производили тренировки в бухтах Кавказского побережья; личный состав десантных сил был отобран заранее, выведен с передовой и также активно занимался боевой подготовкой… ». Так почему бы нет, подумал я, и, не привязываясь к конкретному месту десантирования бойцов, начал творить «море».

Материалы и методы. Для создания диорамы использовались следующие наборы: сборная деревянная модель четырехвесельной шлюпки (LS Model). Фигурки из наборов фирм Мастербокс, Тамия и Звезда. Оружие и амуниция бойцов частично заменена на более качественное (Миниарт). Модель шлюпки дополнена носовым и кормовым фалинями, лейкой и отпорным крюком, военно-морским флагом, анкерками (25 литровые бочонки из смолы от Кондор). Основание - подставка под диорамы (Альберт Николаев), пластик, пеноплекс, мелкие и крупные камешки. Для создания воды и пены использовалась оптически прозрачная эпоксидная смола с красителями и напонителями. Окраска - тамиевский и художественный акрил. Подставка оклеена ламинированными фотографиями памятников и кадров фотохроники, распечатанными на лазерном принтере.

Краткие итоги. В итоге попрактиковался и приобрел новый полезный опыт в деревянном судомоделизме, создании воды и пены из эпоксидной смолы, оформлении основания тематическими фотографиями. Стройка ставила положительные впечатления. Давно хотел сделать какую-нибудь динамичную композицию. И вот свершилось!

Приятного просмотра.






















Текст и фото Виктора Новикова
Источник: karopka.ru


Работа Виктора Новикова. «Ужин с подогревом» (9 фото)

Работа Виктора Новикова. «Гремит в седых лесах суровый бог войны…» (26 фото)

Работа Виктора Новикова. «Ехали солдаты, не догонишь…» (20 фото)

Работа Виктора Новикова. «Ласточки» (25 фото)

Работа Виктора Новикова. Стражи «Цитадели» (21 фото)

Ключевые теги: моделизм, Виктор Новиков, Берега бессмертия



Другие новости по теме:

Просмотров: 193   Автор: space 9-08-2022, 14:11    Напечатать   Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Авторизация
Поиск по сайту


Топ новостей