Работа Валентина Савицкого. «Весна сорок третьего...» (12 фото) COMGUN
 









Работа Валентина Савицкого. «Весна сорок третьего...» (12 фото)
Масштаб модели: 1:35
Производитель: "Звезда"

Привет, коллеги-моделисты!

Представляю свою работу. В основе набор "Звезды" (3686). Изначально хотел построить изкоробку и на этом успокоиться, но чем дальше в лес, тем толще партизаны. В процессе еды аппетиты росли. Сначала модель облагородилась точёными стволами орудия и курсового пулемёта. Затем докупил фототравление от «Микродизайна» и металлические траки от MasterClub. Добавил фактуры брони там, где это необходимо.

К моменту постройки ни о какой диораме не думал, но на глаза попался набор фигурок от Evolution Miniatures (EM35209). Конечно, анатомически они рассчитаны под танк КВ-2 и на тридцать четвёрку вставали не очень охотно. Особая трудность - физические параметры. Если их позиционировать по левому борту, то фигуры становятся слишком близко друг к другу, т.к. люк Т-34 близок к краю башни. Пришлось переставить фигуры на другой борт и экспонировать танк задом наперёд. Но тут встала дилемма. Установить танк на подставку кормой вперёд было бы не совсем правильно. Возникал бы резонный вопрос - почему он, как избушка на курьих ножках к лесу передом, а к зрителю задом? Пришлось обосновать такое расположение постройкой диорамы.

По материалам всё стандартно. В основании пенопропилен 40 мм, рельеф сформирован текстурной пастой от AK-Interactive. Трава - щетина малярных кистей, шпакля, а также специальные наборы от Das Model и AK Interactive. В качестве различного мусора - консервированный мох, разного помола кора и мелкие сухие корни. Снег - паста от Wilder, старая добрая сода с ПВА и Snow Microballoons от AK-Interactive. Дерево - сломанный комнатный цветок, забор построен из шпажек и круглых палочек, купленных в модельном магазине.

Снеговик - самодельный - из салфетки, пропитанной ПВА. Ящик для снарядов изготовлен вручную из шпона.

Помимо основного набора от «Звезды» в работе над моделью использовались:

Фототравление «Микродизайн» (МД035341)

Точёный ствол орудия, курсового пулемёта и антенный ввод - Zedval (N35052)

Траки MasterClub

Металлический трос Model gun

Бочка - смола от ZIPmaket

Скатка - смола от ZIPmaket

Ведро «Микродизайн»

Фигуры Evolution Miniatures
























Текст и фото Валентин Савицкий
Источник: karopka.ru


Ключевые теги: моделизм, Валентин Савицкий



Другие новости по теме:

Просмотров: 296   Автор: space 27-12-2022, 14:10    Напечатать   Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Авторизация
Поиск по сайту


Топ новостей