COMGUN
 









Работа Андрея Мутафяна. «Музыкальная пауза» (10 фото)
Производитель: Tamiya, MasterBox, Miniart
Масштаб модели: 1:35


Фотография времен ВОВ с играющим на фисгармонии танкистом не давала мне покоя очень давно. И ИС-2 уже прикупил, и подходящие танкисты от MasterBox появились в продаже... Но до реализации задумки всё не доходило. Мотивирующим фактором послужило объявление конкурса на известном сайте одной танковой игры. Задача была как раз сделать виньетку или диораму по фотографии. Пришлось напрячься.

ИС-2 от Tamiya собран без доработок, траки использовал наборные. Бойцы слегка подработаны (пианист не слегка), головы Hornet.

Физгармония (это типа миниоргана или аккордеон в виде пианино, меха качаются двумя педалями внизу инструмента) делал полностью с нуля, размеры снимал с реального инструмента в одном из городских музеев.

Основание от Miniart, только здание ставить не стал, набросал кирпичей. Немного пустовато и не хватает мелочей, но по условиям конкурса оценивалась только заглавная фотография, поэтому все делалось только под нее.
Окраска акриловыми красками, тонировка жидкостями AK и сухими пигментами.

Историческая фотография сделана в Бреслау 27 апреля 1945 года. Полное название фото: "Танковый экипаж гвардии лейтенанта Б.И. Дегтярева на отдыхе. Башенный стрелок Б.В. Калякин играет классическую музыку своему экипажу, рядом с ним стоит механик-водитель А. И. Козейкин. 1-й Украинский фронт, 87-й гвардейский тяжелый танковый полк, Бреслау"




















Текст и фото Андрея Мутафяна
Источник: karopka.ru



Работа Андрея Мутафяна. «Василий Теркин. Байки у костра» (11 фото)

Работа Андрея Мутафяна. «Поисковики» (16 фото)

Работа Андрея Мутафяна. «Фото на память» (9 фото)

Работа Андрея Мутафяна. «Контратака» (11 фото)

Ключевые теги: моделизм, Андрей Мутафян, Музыкальная пауза



Другие новости по теме:

Просмотров: 5   Автор: space 7-05-2024, 17:04    Напечатать   Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Авторизация
Поиск по сайту


Топ новостей