Цикл статей «Вещи охотника». Перчатки. COMGUN
 









Цикл статей «Вещи охотника». Перчатки.
Многие недооценивают важность перчаток на охоте. Во-первых руки в тепле, во-вторых руки чистые, ну и всё же какая-то защита, как ни крути!


Мои тактические перчатки 6ш122 «Ратник», которые я использую весной и осенью

Например я поначалу ходил вовсе без перчаток. На первой весенней охоте руки мерзли, на ладожских вечерках и утрянках холодновато, знаете ли. На весельной лодке в перчатках грести значительно легче, мозоли не натираешь. Да, не так удобно перезаряжаться, или разряжать ружье, но для этого можно и снять одну перчатку на время.

И вот на открытии осенней охоты, которое у нас случается в конце августа, я уже присматривался, кто в чем, и что использует. И вот понравились мне, помню, перчатки из набора военной одежды «Ратник», которые никак не называются, но имеют обозначение 6ш122. Один бывший майор, из тех, что ходит на охоту пару раз в году на открытие и большую часть времени проводит в за рюмкой, ходил в таких, рекомендовал, сказал, что может достать по знакомству. Цену объявил в тысячу рублей, что даже дешевле, чем такие перчатки продаются в интернете. Почему бы и нет, решил я и в этом я оказался не одинок. Заказали ему две пары. Через недельку я забрал свои тактические перчатки и поначалу был весьма рад, пока не доехал с ними домой и не стал их тестировать с оружием в руках.

Главный недостаток армейского шмурдяка в том, что шьют его на универсального, сферического в вакууме солдата. Несмотря на разные размеры перчаток, они отражают лишь ширину ладони, а вот длину пальцев — нет!


Перешитые мной перчатки с измененной длиной пальцев

У меня указательный палец короче среднего, а безымянный чуть длиннее указательного, но опять же короче среднего. На перчатках указательный палец был равен безымянному и все пальцы вместе были слишком длинны для меня, исключая, пожалуй, большой. Поэтому, всю осень и зиму эти перчатки провалялись а подоконнике, успев даже слегка выгореть. Зимой я использовал на охоте обычные старые кожаные перчатки, которые до сих пор лежат в моем рюкзаке, поскольку в них очень удобно взводить капканы, а запачкать их уже не жалко.

Но жаба взяла верх. И не только потому, что я заплатил тысячу рублей за новые перчатки, но и потому, что перчатки внешне мне очень нравились. Была не была, решил я. Все равно не ношу, так что если испорчу, то не так уж и страшно. И взялся эти перчатки перешить, подогнать под свою руку.

Для этого я первым делом вывернул перчатки изнанкой наружу, что само по себе не очень-то просто, и распорол их между пальцами. Отрезал немного и сшил повыше, пальцы стали короче. Потом я распорол верх указательного пальца, отрезал чуток и сшил чуть пониже. Указательный палец стал короче безымянного. Со второй перчаткой процедуру повторил на другой день. В общем, к осеннему открытию год спустя, перчатки были готовы. Теперь использую с удовольствием.

Александр Ивашков


Охотник выходного дня

Ключевые теги: охота, вещи охотника, перчатки, тактические перчатки



Другие новости по теме:

Просмотров: 328   Автор: space 14-03-2021, 11:23    Напечатать   Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Авторизация
Поиск по сайту


Топ новостей