Техника безопасности на охоте. Упаковка и транспортировка боеприпасов и их хранение на месте охоты COMGUN
 



«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



  Архив новостей

Октябрь 2021 (25)
Сентябрь 2021 (70)
Август 2021 (50)
Июль 2021 (52)
Июнь 2021 (40)
Май 2021 (4)


Google+
Техника безопасности на охоте. Упаковка и транспортировка боеприпасов и их хранение на месте охоты
Техника безопасности на охоте. Упаковка и транспортировка боеприпасов и их хранение на месте охоты

Библиотека начинающего охотника
"Техника безопасности на охоте"
А.Э. Кун
Государственное издательство "Физкультура и спорт",
Москва, 1957 г.


При кратковременных охотах, на которых не предполагается много стрельбы, патроны перевозятся в патронташах, надетых охотником или уложенных в рюкзак. Если предполагается произвести большое количество выстрелов, патроны упаковываются в специальный патронный ящик, но такой ящик стоит сравнительно дорого, и для упаковки можно использовать простую картонную коробку из-под гильз. Чтобы сделать коробку более крепкой, ее оклеивают по всем ребрам ленточками тонкой материи. Такая коробка служит несравненно дольше, а чтобы предохранить патроны от сырости, ее следует перед укладкой в рюкзак поместить в брезентовый мешочек или завернуть в клеенку. Патроны следует не класть, а ставить в коробку. Свободное место в коробке, чтобы патроны в ней не тряслись, следует заполнить чем-нибудь мягким, хотя бы запасными портянками.

При поездках в отдаленные районы, когда охотники берут с собой очень много патронов, можно рекомендовать способ их упаковки, при котором помять или испортить патроны, несмотря на длительную транспортировку при любом виде транспорта, очень трудно. Патроны укладывают стоймя в коробки из-под гильз (100 штук на коробку). Затем вырезают из фанеры два куска величиной, равной дну коробки, и четыре куска высотой, равной высоте коробок (не больше четырех), поставленных друг на друга. Под дно нижней коробки и на крышку верхней кладут первые два куска фанеры, затем устанавливают с боков фанерные стенки и топким, но прочным шпагатом перевязывают крест-накрест. По мере расходования патронов фанера подрезается ножом по высоте оставшихся коробок.

Если снаряжение патронов предполагается производить на месте охоты, то порох для перевозки пересыпается из бутылок, которые в дороге легко разбить, в металлические коробки или банки с плотно закрывающимися крышками.

При остановке в доме не следует оставлять патроны близко от печки и, даже если они отсырели в пути, ни в коем случае не раскладывать их на ней для просушки. Лучше всего разложить их поодиночке на какой-нибудь полке. Когда они подсохнут, их надо прокалибровать. Не следует оставлять мешочек или рюкзак с патронами на полу, так как при мытье пола их легко можно подмочить.

Если патроны и порох уложены в рюкзак, а не в патронный ящик, который можно запереть, то в случае остановки в доме, где есть дети, к мешочку с патронами или к рюкзаку, если он остается в доме, надо пришить металлические колечки, количество которых зависит от величины рюкзака или мешочка. В эти колечки продевается дужка замка, и замок запирается.

В случае остановки в лесу патроны кладут на таком расстоянии от костра, чтобы искры не могли их воспламенить.

Техника безопасности на охоте

Техника безопасности на охоте. Уход за ружьем

Техника безопасности на охоте. Снаряжение охотника

Техника безопасности на охоте. Одежда и обувь

Техника безопасности на охоте. Хранение в домашних условиях пороха, капсюлей и гильз

Техника безопасности на охоте. Меры предосторожности при снаряжении патронов

Техника безопасности на охоте. Водный и конный транспорт на охоте

Ключевые теги: охота, техника безопасности на охоте, упаковка боеприпасов, хранение боеприпасов, транспортировка боеприпасов



Другие новости по теме:

Просмотров: 152   Автор: space 16-08-2021, 17:51    Напечатать   Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Авторизация
Поиск по сайту


Топ новостей



Яндекс.Метрика  
не живые цветы и декоративные элементы в кемерово