Бумажные скульптуры животных от Кэлвина Николлса (Сalvin Nicholls) 36 фото COMGUN
 



«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



  Архив новостей

Октябрь 2021 (25)
Сентябрь 2021 (70)
Август 2021 (50)
Июль 2021 (52)
Июнь 2021 (40)
Май 2021 (4)


Google+
Бумажные скульптуры животных от Кэлвина Николлса (Сalvin Nicholls) 36 фото

Канадец Кэлвин Николс (Сalvin Nicholls) – человек, который посвятил своему любимому делу – бумажному искусству - уже около 25 лет жизни. Основную нишу в его творческой деятельности занимает создание невероятно реалистичных скульптур животных из бумаги. Его бумажный зоопарк состоит из огромного разнообразия диких зверьков, среди которых медведи, львы, панды, совы, зебры, рыси и др.

Манера исполнения фигур из бумаги поистине уникальна – с помощью металлических и деревянных инструментов скульптор создает объемные и глубокие изображения, аккуратно обрабатывая все детали для максимального эффекта. Процесс изготовления бумажной скульптуры начинается с создания набросков животного в естественной среде обитания, затем из картона вырезается силуэт или отдельные части тела будущей фигурки, которые будут придавать творению необходимой прочности. После, используя скальпель, мастер делает из обычной бумаги для принтера мелкие детали и прикрепляет их к жесткому остову, придавая необходимые форму и текстуру. С точностью ювелира он располагает каждое перышко и шерстинку. В его работах важна каждая деталь – он внимательно следит за тем, как в волосяном покрове его бумажных питомцев распределяются свет и тень, так как в создании композиции они играют ключевую роль, делая скульптуры немного трехмерными.

Кэлвин очень любит работать с белым цветом, наблюдать, как обычный лист бумаги преобразуется и приобретает форму, текстуру и новую жизнь. Завершающий штрих композиции – оформление нового обитателя бумажного зверинца в рамочку. Более сложного образа Кэлвин достигает посредством студийного освещения – этот этап позволяет подкорректировать все нюансы.

Образование Кэлвин получил в государственном колледже Шеридан в городке Оквилл, что в провинции Онтарио, Канада, на факультете графического дизайна. После окончания учебного заведения он работал в студии дизайна, но вскоре сделал плавный переход к бумажному искусству.

Как рассказывает сам Кэлвин, звание бумажного скульптора он носит еще с середины 1980-х годов. Его первой настоящей работой была вывеска для автобусного парка, которую он изготовил по просьбе своего дяди в 1983 году и получил за нее 15 долларов. Мир же узнал о талантливом скульпторе Кэлвине Николлсе в 1994 году, когда фотографии его бумажных животных появились на страницах журнала National Geographic. Сегодня произведения современного искусства из бумаги от канадского художника заказывают для рекламных кампаний, частных коллекций, книжных издательств, галерей и в качестве подарков. Они украшают страницы многих журналов, книг, а также выставляются в лучших галереях Канады, США и Европы.













































Бумажные скульптуры животных от Кэлвина Николлса (Сalvin Nicholls) 36 фото
























Сайт Сalvin Nicholls: calvinnicholls.com


Ключевые теги: мастерская, бумажные скульптуры, скульптуры из бумаги, Кэлвин Николс, Сalvin Nicholls



Другие новости по теме:

Просмотров: 164   Автор: space 4-08-2021, 12:59    Напечатать   Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Авторизация
Поиск по сайту


Топ новостей



Яндекс.Метрика