Сетчатый фарфор от Джордж Оуэн (George Owen). 48 фото COMGUN
 









Сетчатый фарфор от Джордж Оуэн (George Owen). 48 фото
Подражая богу, человек создал фарфор - из смеси глины и полевого шпата. Подобно богу, вдохнул в него душу и красоту, которая волновала и будет волновать ещё не одно поколение людей.

На всемирной выставке в 1893 году, проходившей в Чикаго, Джордж Оуэн (George Owen) показал миру "новинку" - reticulate porzellan, т.е. сетчатый фарфор, который имеет двойные стенки, один слой с сетчатым рисунком - кружево из фарфора, через которые можно видеть заднюю стенку.

Мануфактура Royal Worcester была основана в 1751 году. Первоначальные владельцы использовали каолиновую глину, гранит и мыльный камень для производства чайных сервизов, которые были очень популярны в те дни. В 1789 году завод начал производить фарфор для королевской семьи и до сих пор его производит. Джордж Оуэн начал работать в Royal Worcester в 1859 году. Он был одним из немногих художников, которые овладели техникой проколотых фарфоровых конструкций, иногда называемых сетчатым фарфором.

Английские коллекционеры начали покупать изделия Джорджа Оуэна в середине 1800-х годов. Его степень совершенства и мастерства по-прежнему не имеет себе равных. Джордж Оуэн работал один, поэтому его методы и процессы никогда не повторялись. Он создавал только единичные предметы, которые высоко ценились клиентами. Это отличало его от всех других производителей фарфора в то время.

























































































Сетчатый фарфор от Джордж Оуэн (George Owen). 48 фото








Ирландское фарфоровое плетение (32 фото)

Ключевые теги: мастерская, фарфор, сетчатый фарфор, Джордж Оуэн, George Owen



Другие новости по теме:

Просмотров: 506   Автор: space 30-12-2021, 10:37    Напечатать   Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Авторизация
Поиск по сайту


Топ новостей



Яндекс.Метрика