Рельефные картины из дерева Евгения Дубовика. Часть 1 (47 фото) COMGUN
 









Рельефные картины из дерева Евгения Дубовика. Часть 1 (47 фото)
Художник о себе: "Меня зовут Евгений Дубовик, я занимаюсь Художественной резьбой по дереву. Судьба так распорядилась, я появился на свет в семье столяра краснодеревщика. В которой работа с деревом длилась уже поколениями, дедушки строили лодки, а прадеды мельницы и церкви.

25 мая 1986 года родился в посёлке Белая Березка, Брянской области. Кругом реки, поля и леса с вековыми деревьями. Это стало местом, где во мне воспитывалась любовь к природе.

В то время как мы гуляли по лесу, я созерцал и развивался. В руках отца ветки и корешки превращались в причудливые формы животных и птиц. Наблюдать за ножом в его руках, было завораживающее. Помню, что мне хотелось сделать, что-то подобное.

Это время пришло в 6 лет, в памяти день яркий на события. Я на мебельном предприятии отца, а счастья моего нет предела! - все крутится и гудит, стружки летят в стороны. В этот день мой первый инструмент, и разделочная доска. Это моё первое изделие, резьба, выполненная геометрическими фигурами. Испытываешь прекрасные чувства, понимаешь, это создано твоими руками. С тех пор я не выпускал инструмент из рук.

Время пришло, теперь я подмастерье, как любой ученик мастера начинаю с азов, слушаю основы столярного дела.

На протяжении 2х лет проходит практика с инструментом, это работа с одним резцом, я вырезают небо на картине, до основного фона композиции меня не допускали. Таким образом, я изучал структуру дерева, как ведут себя волокна под жалом резца.

Для лучшего представления пространства, я закончил художественную школу в 2001 г. и поступил в Брянское Художественное Училище. Это был невероятно полезный багаж знаний для творчества.

По окончании учёбы я занялся созданием большого панно, размером более 2х метров, на тот момент для меня масштабный проект. Обладая достаточным количеством знаний и мастерства, картина размером 2 метра оказалась сложной задачей. Направление для резьбы пришло вдохновением, от увиденных панорам городов, на одном обозревательном портале. Со временем, основной для композиции утвердилась панорама г. Москва, я приступил к проработке и детализации. Основой для рисунка послужили кино и фотоматериалы. Чтобы завершить работу потребовалось 6 лет.

В каждой картине, всегда пытаешься сделать интересное движение, новый зарез или скол, удобный, подходящий для резца, для скорейшего завершения композиции, без потери качества. Это привело к тому, что позволило вырезать небольшие простые панно за один день, придавая им законченный вид.

Создавая творческие панно, начиная все с эскиза. Карандаш становится первоосновой инструмента, он позволяет дать полет фантазии и свободе движения резца, кисти и других. Мне кажется, именно это завораживает людей, им хочется прикасаться и созерцать, чувствовать и фантазировать.

Как и любому творческому человеку, мне хочется оставить след в истории, создать новое направление в искусстве".





























































































Рельефные картины из дерева Евгения Дубовика. Часть 1 (47 фото)

Источники: страница Евгения Дубовика в Контакте
текст wooddub.ru


Рельефные картины из дерева Евгения Дубовика. Часть 2 (44 фото)

Ключевые теги: мастерская, резьба, резьба по дереву, картины, резные картины, Евгений Дубовик



Другие новости по теме:

Просмотров: 417   Автор: space 28-03-2022, 14:32    Напечатать   Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Авторизация
Поиск по сайту


Топ новостей