Необычные леденцы от Ameshin (16 фото) » COMGUN.RU - Сайт для увлеченных людей! COMGUN
 









Необычные леденцы от Ameshin (16 фото)
Ameshin - группа мастеров по изготовлению сладостей, основанная Синри Тэзукой (Shinri Tezuka), стремится сохранить традицию амезайку, которая вымирает из-за отсутствия преемников, и в то же время привносить в мир инновационные, невиданные ранее творения.

Амезайку — одно из традиционных японских ремесел. Конфеты размягчают, нагревая примерно до 90 градусов по Цельсию (почти 200 градусов по Фаренгейту), и аккуратно обрабатывают руками и традиционными японскими ножницами. Амезайку создают, разрезая, вытягивая и сгибая конфеты, которые прикрепляют к палочке.

Амезайку нужно закончить в течение нескольких минут после того, как вы достанете конфеты из кастрюли, так как они затвердевают при охлаждении и размягчаются при нагревании. Амезайку не вырезают из цельного куска, как скульптуру.

Считается, что амезайку зародилось в VIII веке. В период Эдо (с XVII по XIX век) ремесленники демонстрировали свои изделия на улицах, чтобы продать их людям, и амезайку было развлечением, которым наслаждались простые люди.

Техника амезайку передавалась из поколения в поколение. Однако, поскольку амезайку является традиционной субкультурой, не существует литературы с подробным описанием процессов и навыков, необходимых для этого.

Необычные леденцы от Ameshin (16 фото)






























Сайт Ameshin


Ключевые теги: мастерская, Ameshin, леденцы, сладости, Синри Тэзукой, Shinri Tezuka



Другие новости по теме:

Просмотров: 107   Автор: space 26-02-2025, 16:54    Напечатать   Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Авторизация
Поиск по сайту


Топ новостей