|
Ameshin - группа мастеров по изготовлению сладостей, основанная Синри Тэзукой (Shinri Tezuka), стремится сохранить традицию амезайку, которая вымирает из-за отсутствия преемников, и в то же время привносить в мир инновационные, невиданные ранее творения.
Амезайку — одно из традиционных японских ремесел. Конфеты размягчают, нагревая примерно до 90 градусов по Цельсию (почти 200 градусов по Фаренгейту), и аккуратно обрабатывают руками и традиционными японскими ножницами. Амезайку создают, разрезая, вытягивая и сгибая конфеты, которые прикрепляют к палочке.
Амезайку нужно закончить в течение нескольких минут после того, как вы достанете конфеты из кастрюли, так как они затвердевают при охлаждении и размягчаются при нагревании. Амезайку не вырезают из цельного куска, как скульптуру.
Считается, что амезайку зародилось в VIII веке. В период Эдо (с XVII по XIX век) ремесленники демонстрировали свои изделия на улицах, чтобы продать их людям, и амезайку было развлечением, которым наслаждались простые люди.
Техника амезайку передавалась из поколения в поколение. Однако, поскольку амезайку является традиционной субкультурой, не существует литературы с подробным описанием процессов и навыков, необходимых для этого.
Ключевые теги: мастерская, Ameshin, леденцы, сладости, Синри Тэзукой, Shinri Tezuka
|
|