COMGUN
 









Кавказский улар.
Кавказский улар.

Кавказский улар - типичный представитель альпийского и субнивального поясов Главного Кавказского хребта и его отрогов. Здесь он довольно обычен и встречается в верховьях почти всех долин. Лишь там, где хребты не поднимаются выше зоны лесной растительности, улары отсутствуют. Летом эти птицы придерживаются крутых склонов с пятнами снега. По мере таяния снега самцы и холостые особи перекочевывают на более снежные склоны и встречаются, как правило, не ниже 2500 метров над уровнем моря.
Просмотров: 5 880 Автор: fenris 7-10-2010, 23:08 Комментарии (0)
Куриные нашей фауны. Улар.
Куриные нашей фауны. Улар.

Улары (называют их также горными индейками). Птицы крупных размеров, обликом и поведением напоминают домашнюю курицу. Длина тела их около 70 см, вес самцов достигает 3 кг, самок -2 кг. Оперение уларов очень густое, в окраске его преобладают серые, черные и рыжеватые тона. Самцы помимо более крупных размеров отличаются от самок наличием на ногах коротких шпор. Улары быстро бегают, даже по крутым склонам, при опасности бегут вверх по склону, вытянув при этом шею и приподняв хвост. Птицы крикливы: на земле они квохчут, громко и мелодично свистят, свистят они также в полете.
Просмотров: 3 422 Автор: fenris 14-09-2010, 23:58 Комментарии (0)

Авторизация
Поиск по сайту


Топ новостей