охота на барсука COMGUN
 









Охота на пушных зверей. Часть 8. Охота на барсука и енотовидную собаку.
Охота на пушных зверей. Часть 8. Охота на барсука и енотовидную собаку.

И.А. Гуляев
Книга "Охота на пушных зверей",
Издательство "Физкультура и спорт",
г. Москва, 1956 г




Барсук распространен почти на всей территории СССР за исключением крайних северных районов. На поиски корма барсук выходит обычно ночью, днем же прячется в своей глубокой со многими выходами норе. На зиму (за исключением южных районов) впадает в спячку, которая обычно длится с ноября по март.

Молодые в количестве 2-6 родятся в марте - апреле. Питается барсук земляными червями, насекомыми, корнями, плодами и ягодами различных растений, поедает мелких зверьков, птиц, ящериц. К осени барсук сильно жиреет. Мясо и жир барсука употребляют в пищу.
Просмотров: 157 Автор: space 20-03-2021, 15:45 Комментарии (0)

Авторизация
Поиск по сайту


Топ новостей



Яндекс.Метрика