Все публикации пользователя space » Страница 3 COMGUN
 









Дачная коптильня. Коптильные устройства. Часть 1. Ведро-коптильня. Переносная коптильня

Копчение — один из видов тепловой обработки продуктов (мяса, рыбы, фруктов). Оно придает им специфический аромат и оказывает консервирующее действие. Продукты, подвергнутые копчению, пропитываются бактериостатическими веществами коптильного дыма и частично обезвоживаются, благодаря чему становятся более стойкими к хранению.

Существует два основных способа копчения — холодный и горячий. Иногда применяют способ ускоренного копчения в металлической переносной коптильне, однако в этом случае продукт получается печено-копченый и, по мнению гурманов, менее вкусный. Кроме того, копченые продукты можно получить путем обработки их специальным концентрированным ольховым дымом.
Просмотров: 50 Автор: space 15-09-2022, 10:11 Комментарии (0)
Москва. Часть 1 (30 фото)
Просмотров: 58 Автор: space 14-09-2022, 14:18 Комментарии (0)
Часть 17. Снаряжение патронов в домашних условиях. Процесс снаряжения патронов
Часть 17. Снаряжение патронов в домашних условиях. Процесс снаряжения патронов

Начинающий охотник должен знать, что нельзя снаряжать полностью один патрон, а затем приступать к снаряжению следующего. Во-первых, это займет слишком много времени, а во-вторых, патроны будут неоднородные, так как к концу снаряжения партии патронов появиться некоторая усталость и понизится чувствительность рук, а это, бесспорно, окажется на плотности заряжания.

Просмотров: 47 Автор: space 14-09-2022, 09:45 Комментарии (0)
Работа Алексея Свиридова. «ЗИС-42» (10 фото)

ЗИС-42 и ЗИ-42М - советский полугусеничный вездеход. Предназначался для работы в условиях бездорожья и в качестве артиллерийского тягача. Представлял собой дальнейшее развитие полугусеничного грузовика ЗИС-22. ЗИС-42/42М серийно производился на заводе ЗИС на базе обычного грузовика ЗИС-5В в 1942 - 1946 гг. Ранний ЗИС-42 был произведён в нескольких опытных партиях в 1942 году, а с конца того же года выпускалась его улучшенная модификация ЗИС-42М, находившаяся в производстве до 1946 года. Всего произведено 6 372 автомобиля ЗИС-42 и ЗИС-42М.
Просмотров: 179 Автор: space 13-09-2022, 13:48 Комментарии (0)
Почему Красное море называется Красным? Причины, фото и видео

Красное море – самое солёное, тёплое и чистое море в мире. Древние египтяне первыми исследовали этот водоём в 2500 г. до н. э., ища коммерческие маршруты на юг. Красное море расположилось между восточноафриканским побережьем и Аравийским полуостровом протяженностью 2350 км, средней глубиной 490 м.

В Красное море не входят реки, поэтому водоём славится лазурными водами кристальной чистоты. Очевидно, что название моря не имеет никакого отношения к цвету его бирюзовых вод, однако почему оно называется Красным морем?
Просмотров: 126 Автор: space 13-09-2022, 10:01 Комментарии (0)

Работы художника Вячеслава Викторовича Алатырского. Часть 2 (39 фото)
Просмотров: 56 Автор: space 12-09-2022, 14:36 Комментарии (0)
На «кораблик»
На «кораблик»

Жереха можно ловить спиннингом, нахлыстом, спаренным спиннингом ("тюкалкой") На жерлицы эта рыба попадается крайне редко и почти совсем не ловится на донные и поплавочные удочки. Я предпочитаю ловить жереха на "кораблик" (у нас эту снасть чаще называют "змеем").

Хотя у жереха есть только глоточные зубы, он - хищник. Главная его пища - уклейки, мелкие голавлики, пескари, другая мелкая прогонистая рыбешка. Но он с удовольствием питается майскими жуками, кузнечиками, стрекозами, саранчой и т.д. Ловля жереха "корабликом" как раз и основывается на его привычке не пропускать мимо себя движущихся насекомых.
Просмотров: 35 Автор: space 12-09-2022, 10:11 Комментарии (0)
Рускеальский экспресс — ретропоезд в Карелии (19 фото)

Рускеальский экспресс — ежедневный туристический ретропоезд, курсирующий между небольшим городком Сортавала и горным парком «Рускеала». Это единственный в России регулярный поезд на паровозной тяге и одна из самых известных достопримечательностей Карелии.

Город Сортавала находится в Карелии, на берегу Ладожского озера, в 270 км к западу от Санкт-Петербурга.
Просмотров: 283 Автор: space 9-09-2022, 13:41 Комментарии (0)
На скорую руку. Сезон 1. Бутерброды для охотника

Быстро и вкусно — вот девиз охотничьей кухни! Известный охотник Владимир Климов расскажет, как приготовить «на скорую руку» все, что вы добыли на охоте. Рецепты блюд из дичи и других трофеев, напитки из дикорастущих растений и много другое в новом проекте телеканала «Охотник и рыболов»! В этом выпуске — бутерброды для охотника.
Просмотров: 70 Автор: space 9-09-2022, 09:50 Комментарии (0)
Подборка холодного оружия. Авторские работы (41 фото)
Просмотров: 193 Автор: space 8-09-2022, 14:40 Комментарии (0)

Авторизация
Поиск по сайту


Топ новостей



Яндекс.Метрика