Привет. Вот и наступила весна! Я решил сходить в поход с ночевкой, переночевать у костра. Взял рюкзак, топор, шерстяное одеяло. В лесу уже совсем нет снега и тепло. Ночь была тихая и теплая.
Привет, друзья! Проснувшись утром, мы обнаружили, что внезапно наступила зима. Пока мы спали, дождь превратился в снег и засыпал все вокруг. Лично для меня, это самое интересное время, когда осень сменяется зимой и обостряется ощущение уюта.
Мыс Дежнёва находится на стыке двух континентов - Евразии и Северной Америки, двух стран - России и США, двух океанов - Северного Ледовитого и Тихого, и даже двух дней. Потому что первые лучи солнца здесь – первые для всей Земли. Мыс открыт первопроходцем Семёном Дежнёвым в 1648 году, он пересёк Берингов пролив за 80 лет до Витуса Беринга. Это суровое, но красивое место, где заканчивается один мир и начинается другой, о котором до XV века европейцы только догадывались.
Река Койва (The Koiva River) — одна из самых популярных рек для сплава в Пермском крае, правый и третий по величине приток Чусовой. Исток Койвы находится на западном склоне северной оконечности хребта Уралёнок. На 180-м км впадает в Чусовую справа, ниже камня Филин напротив посёлка Усть-Койва. Берега Койвы необыкновенно привлекательны. Как и на других притоках Чусовой, здесь много прибрежных скал и камней.
На северо-западе Среднесибирского плоскогорья (Красноярский край), в самой возвышенной его части простирается затерянный мир гор и холмов, рек и озер, каньонов и ущелий, водопадов и порогов, тайги и тундры. Представьте себе платформу площадью 250 тыс. км2 (примерно равна площади Великобритании). На севере и западе она обрывается крутыми уступами 800 и более м, на юге и востоке склоны более пологие. Север плато примыкает к Таймырскому полуострову. Это и есть загадочное плато Путорана. Именно на его территории находится середина России, ее географический центр. На юго-восточном берегу озера Виви установлен по этому поводу семиметровый монумент.
Пару месяцев назад мне удалось совершить довольно большой трип по Северной Норвегии. Стартовали мы с самого крупного города на севере Тромсё. Наш путь лежал на Лофотенские острова и обратно, захватывая при этом такие города как Нарвик, Хиннейа.
Привет, друзья! Вот и наступила осень, а это значит, что я снова на севере, в тайге Республики Коми. В избе, которую мы, вместе с ребятами строили для Сергея с канала "Добрые Походы" В прошлом году я не смог приехать, у меня умер отец и билеты были сданы. За это время, ребята построили крышу, обустроили все внутри. Рядом с избой появился туалет, дровник и т.п. В этот раз нам не очень повезло с погодой, постоянно были осадки. Солнца почти не было, но это не помешало нам отлично отдохнуть. Мы охотились, готовили дичь, продолжали обустраивать быт. Время пролетело очень быстро, и уже пора уходить. Но об этом в следующей части. А пока, приятного просмотра.